Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(16.09.2017 15:19:53) В России создали универсальную вакцину от гриппаВ эту вакцину входят и птичий грипп разных штаммов,…читать Тема: В России создали универсальную вакцину от гриппа 

Елена Ткаченко

(16.09.2017 13:46:52) По словам учёных, Марс разрушит астероид размером с 10 футбольных полейЭтот астероид вызывает серьёзные…читать Тема: По словам учёных, Марс разрушит астероид размером с 10 футбольных полей 

Наташа Клячина

(14.09.2017 12:03:47) Для чего нужна бизнес-авиацияКакие преимущества она даёт. читать Тема: Для чего нужна бизнес-авиация 
Загрузка
 

Ученым удалось установить, что люди с первой группой крови стареют медленнее


На процесс старения влияет объем серого вещества в головном мозге.



16.06.15 21:57
текст: Елена Некрасова
фото: INNOV.RU
3349

Ученым удалось установить, что люди с первой группой крови стареют медленнее
Согласно данным исследования, которое совместно было проведено учеными Маттео Де Марко и Анналеном Венери из университета Шеффилда, расположенного на территории Великобритании, группа крови человека оказывает не последнее влияние на процесс старения человеческого организма, информирует Medical Daily. 

Вроде бы на вид, как может показаться обычному человеку, все группы крови в лабораториях выглядят абсолютно одинаково. Однако когда речь заходит о переливании крови, то особенности групп в некоторых случаях являются несовместимыми между собой. 

Известно, что когда организм человека стареет, значительно меняется структура его головного мозга, и изменения происходят на всех уровнях, начиная от молекулярного и до морфологического. Полушария мозга уменьшаются в размерах, и самое значительное изменение происходит с объемом серого вещества, он также уменьшается. 

Специалисты, в ходе своего исследования изучили магнитно-резонансные снимки 189 пациентов и провели сопоставление структуры головного мозга с группой крови. 

В результате, они пришли к общему заключению, что у пациентов с 1 группой крови больший объем серого вещества, в сравнении с пациентами с другой группой крови. Больше всего вещества у них содержится в задней доле мозжечка, структурах лимбической системы, а также левом гиппокампе. Врачи отмечают, что именно область левого гиппокампа поражается при болезни Альцгеймера. 

В итоге ученые сделали вывод, что представители 1 группы крови менее подвержены процессу старения, так как изначально у них в головном мозге объём серого вещества больше и в процессе старение его уменьшение не так заметно.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Программа празднования Дня Города в Курске 24 сентября 2017 года Программа празднования Дня Города в Курске 24 сентября 2017 года
Полный график мероприятий в Курсе на День города.
Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 года Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 года
Опубликована полная программа мероприятий на День города.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Гость
опять эти британские у ученые. чем они там занимаются на самом деле?
Имя Цитировать
Гость
У меня 1 группа отрицательный, умом не обделен это верно, а вот седой уже с 25 лет и атеросклероз замучил.
Руки и ноги отсыхают просто
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления