Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Учеными назван самый неудачный день недели


Вопреки общепринятому мнению им оказался не понедельник, а вторник.



02.08.15 14:45
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
1626

Учеными назван самый неудачный день недели

Интересный эксперимент был проведен исследователями одного из британских университетов. Ученые решили выяснить, в какой из дней недели люди ощущают себя наиболее несчастными. И вопреки расхожему мнению таким днем стал не понедельник, а вторник.

Некоторое время назад исследователи из Сиднея смогли выяснить, что днем, когда люди выполняют максимальный объем самой тяжелой работы является среда. А вот «несчастны» они уже во вторник.

В исследовании приняло участие свыше 20 тысяч добровольцев. На протяжении недели участникам эксперимента предлагалось дважды в день описывать свои эмоции и внутреннее состояние. После чего все ответы были тщательным образом проанализированы. Так, практически каждый испытуемый именно во вторник отрицательно отзывался о своем эмоциональном и психологическом состоянии. А вот в понедельник люди еще находятся под благоприятным впечатлением от проведенных выходных, поэтому настроение в первый день рабочей недели, как правило, у людей более приподнятое, чем в другие дни. А во вторник у человека наступает полное осознание того, что наступила рабочая неделя и уже «навалилось» много работы, а до предстоящих выходных еще очень много времени, отмечают ученые.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СМИ: Кэти Перри и Орландо Блум помолвлены СМИ: Кэти Перри и Орландо Блум помолвлены
Это стало неожиданностью для фанатов.

Учёные «обучили» резиновых уточек вырабатывать энергию без батареек Учёные «обучили» резиновых уточек вырабатывать энергию без батареек
Ток в игрушках вырабатывается наногенераторами за счёт силы трения.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления