Учёные из Сингапура изобрели полезное пиво
В напитке содержатся полезные микроорганизмы.
30.06.2017 08:49
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1076
Учёные из Сингапура изобрели полезное пиво. Так, по словам создателя этого напитка, в нём содержатся полезные микроорганизмы, нейтрализующие токсины и вирусы и укрепляющие иммунную систему.
Создатель «полезного» пива Элсини Чан отмечает, что это пиво получилось в результате добавления в его состав пробиотиков, которые нейтрализуют токсины и вирусы и регулируют иммунную систему организма.
Чан отмечает, что этот сорт пива она создала потому, что часто употребляет пробиотические напитки. При этом было отмечено, что большинство из них являются молочными продуктами, которые противопоказаны людям с непереносимостью лактозы. Чан обратила внимание на то, что вырастить полезные микробы в пиве было достаточно сложно, потому что хмелевые кислоты нейтрализуют действие пробиотиков.
Стоит отметить, что каждые 100 мл «полезного» пива содержат один миллиард пробиотиков, тогда как содержание алкоголя в напитке составляет около 3,5 процентов.
Известно, что Элсини Чан в ходе своей работы экспериментировала с разными пробиотическими штаммами, но смогла добиться успеха с штаммом Lactobacillus paracasei. Это, по её словам, произошло после тестирования различных факторов, таких как температура и количество ингредиентов во время процесса пивоварения.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
архив:
2013
2012
2011
1999-2011
новости ИТ
гость портала 2013
тема недели 2013
поздравления