Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

Учёные: людей, чьи суставы гнутся в обе стороны, не существует


Миф развенчан.



28.06.15 10:26
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
6796

Учёные: людей, чьи суставы гнутся в обе стороны, не существует
Ранее считалось, что существуют люди, чьи суставы могут гнуться в обе стороны, но учёные заявили, что это самый настоящий миф. По их словам, таких людей в мире не существует.

Так, согласно результатам исследований, которые были проведены учёными, связки некоторых людей от природы имеют гораздо большую подвижность, чем у остальных, и этот феномен называется гиперподвижностью суставов, и ничего аномального и сверхъестественного в этом нет.

При этом учёные отмечают, что приобрести сверхгибкость путём тренировок и гимнастических упражнений невозможно, так как на подвижность суставов у большинства людей влияет форма костей, связок и хрящей, изменить которую нельзя.

Стоит также отметить, что уникальная гибкость никак не отражается на состоянии человеческого здоровья и не причиняет неудобств в повседневной жизни. Но, не смотря на это, есть множество случаев, когда сверхгибкие люди вынуждены применять дополнительные мышечные усилия, чтобы сохранять равновесие при ходьбе. По словам учёных и медиков, люди с такой особенностью устают больше.

При этом, исследователи отмечают, что с годами гиперподвижность суставов уменьшается. Дети, как правило, более гибкие, чем их родители и дедушки с бабушками.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Юрий Башмет сегодня празднует день рождения Юрий Башмет сегодня празднует день рождения
Ему исполняется 65 лет.
Ненасыщенные полиэфирные смолы: особенности и область применения Ненасыщенные полиэфирные смолы: особенности и область применения
Полиэфирные смолы нашли широкое применение абсолютно во всех сферах производства как серийного и промышленного, так и единичного, кустарного. Как и где их использовать читайте здесь!

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления