Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 20 февраля 2017 г. 04:42
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

Ирина Костикова

(20.02.2017 00:10:34) В 2017 году Германия может установить новый рекорд по числу депортированных мигрантовВ прошлом году…читать Тема: В 2017 году Германия может установить новый рекорд по числу депортированных мигрантов 

Mama Kroshka

(19.02.2017 22:26:17) Доброго времени суток! Если не ошибаюсь в этой школе преподавал Романов Сергей https://nnov.profi.ru/profile/RomanovSU/…читать Тема: Автошкола Авто-Фристайл НН 

Mama Kroshka

(19.02.2017 22:20:12) Вы как хотите, ая за бвм 3-ю дизельную. Пару раз прокатилась и просто влюбилась. Взяла в аренду на пару…читать Тема: Какую машину купить? 
Загрузка
 

Учёные: людей, чьи суставы гнутся в обе стороны, не существует


Миф развенчан.



28.06.15 10:26
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
6606

Учёные: людей, чьи суставы гнутся в обе стороны, не существует
Ранее считалось, что существуют люди, чьи суставы могут гнуться в обе стороны, но учёные заявили, что это самый настоящий миф. По их словам, таких людей в мире не существует.

Так, согласно результатам исследований, которые были проведены учёными, связки некоторых людей от природы имеют гораздо большую подвижность, чем у остальных, и этот феномен называется гиперподвижностью суставов, и ничего аномального и сверхъестественного в этом нет.

При этом учёные отмечают, что приобрести сверхгибкость путём тренировок и гимнастических упражнений невозможно, так как на подвижность суставов у большинства людей влияет форма костей, связок и хрящей, изменить которую нельзя.

Стоит также отметить, что уникальная гибкость никак не отражается на состоянии человеческого здоровья и не причиняет неудобств в повседневной жизни. Но, не смотря на это, есть множество случаев, когда сверхгибкие люди вынуждены применять дополнительные мышечные усилия, чтобы сохранять равновесие при ходьбе. По словам учёных и медиков, люди с такой особенностью устают больше.

При этом, исследователи отмечают, что с годами гиперподвижность суставов уменьшается. Дети, как правило, более гибкие, чем их родители и дедушки с бабушками.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Как выбрать серебряную цепочку Как выбрать серебряную цепочку
На что обращать внимание.
В изменах мужчин виноват особый ген В изменах мужчин виноват особый ген
К такому выводу пришли шведские ученые.
Учёные рассказали, как пережить потерю близкого человека Учёные рассказали, как пережить потерю близкого человека
Способы достаточно простые.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления