Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(16.09.2017 15:19:53) В России создали универсальную вакцину от гриппаВ эту вакцину входят и птичий грипп разных штаммов,…читать Тема: В России создали универсальную вакцину от гриппа 

Елена Ткаченко

(16.09.2017 13:46:52) По словам учёных, Марс разрушит астероид размером с 10 футбольных полейЭтот астероид вызывает серьёзные…читать Тема: По словам учёных, Марс разрушит астероид размером с 10 футбольных полей 

Наташа Клячина

(14.09.2017 12:03:47) Для чего нужна бизнес-авиацияКакие преимущества она даёт. читать Тема: Для чего нужна бизнес-авиация 
Загрузка
 

Учёные: людей, чьи суставы гнутся в обе стороны, не существует


Миф развенчан.



28.06.15 10:26
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
6751

Учёные: людей, чьи суставы гнутся в обе стороны, не существует
Ранее считалось, что существуют люди, чьи суставы могут гнуться в обе стороны, но учёные заявили, что это самый настоящий миф. По их словам, таких людей в мире не существует.

Так, согласно результатам исследований, которые были проведены учёными, связки некоторых людей от природы имеют гораздо большую подвижность, чем у остальных, и этот феномен называется гиперподвижностью суставов, и ничего аномального и сверхъестественного в этом нет.

При этом учёные отмечают, что приобрести сверхгибкость путём тренировок и гимнастических упражнений невозможно, так как на подвижность суставов у большинства людей влияет форма костей, связок и хрящей, изменить которую нельзя.

Стоит также отметить, что уникальная гибкость никак не отражается на состоянии человеческого здоровья и не причиняет неудобств в повседневной жизни. Но, не смотря на это, есть множество случаев, когда сверхгибкие люди вынуждены применять дополнительные мышечные усилия, чтобы сохранять равновесие при ходьбе. По словам учёных и медиков, люди с такой особенностью устают больше.

При этом, исследователи отмечают, что с годами гиперподвижность суставов уменьшается. Дети, как правило, более гибкие, чем их родители и дедушки с бабушками.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У итальянского певца Андреа Бочелли сегодня день рождения У итальянского певца Андреа Бочелли сегодня день рождения
Ему исполняется 59 лет.
Когда начинается токсикоз при беременности Когда начинается токсикоз при беременности
Что необходимо знать об этом неприятном состоянии.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления