Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(25.09.2017 06:29:33) Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодноТорговля…читать Тема: Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодн…

Ирина Зет

(23.09.2017 19:07:57) Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 годаОпубликована полная программа мероприятий…читать Тема: Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 года 

Елена Ткаченко

(23.09.2017 12:29:42) 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичейМногие вопросы, по словам экспертов,…читать Тема: 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичей 
Загрузка
 

Учёные нашли мутацию гена, отвечающую за подростковое обжорство


Эта мутация есть не у всех.



24.07.15 16:38
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
785

Учёные нашли мутацию гена, отвечающую за подростковое обжорство
Совместными усилиями американских, австралийских и британских учёных была найдена мутация гена, которая отвечает за подростковое обжорство. При этом, по словам специалистов, это изменение прослеживается не у всех детей.

Стоит отметить, что обнаруженная мутация стала первым существенным доказательством связи между подростковым обжорством и специальными генами. Примечательно, что это открытие может стать «спасательным мостиком» для тех детей, которые страдают ожирением, так как благодаря этому можно будет создать профилактическую стратегию поведения подростков, которые составляют эту группу риска.

В исследовании учёных, которое длилось несколько лет, приняли участие более шести тысяч испытуемых в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет. К тому же, в ходе исследований был обнаружен и тот факт, что девочки поддаются обжорству на тридцать процентов больше, чем мальчики.

К слову, учёными уже неоднократно были открыты факты, которые гласят о том, что за переедание отвечают только внешние факторы. Согласно статистическим данным, подростковое ожирение является главной проблемой нашего времени – сейчас более 45 миллионов детей страдают от переедания.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

С чем носить вансы С чем носить вансы
Какие варианты можно подобрать?
Как выбрать рюкзак для повседневной жизни Как выбрать рюкзак для повседневной жизни
Несколько полезных советов.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления