Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 28 июня 2017 г. 08:34
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Marshakova

(27.06.2017 17:42:04) На свежем воздухе конечно хорошо, но настольные игры это путь к геморрою, все известные гроссмейстеры…читать Тема: Игра в настольные игры 

Marshakova

(27.06.2017 17:39:34) При проблемах со зрением надо идти к офтальмолога, должны посмотреть есть ли изменения в сетчатке глаза,…читать Тема: А как лечить зрение 

Marshakova

(27.06.2017 17:32:00) Все это не так просто, нужна стратегия и тактика, плюс чутье, конечно можно методом проб и ошибок, но…читать Тема: Ставки на спорт. 
Загрузка
 

Учёные нашли змей, которые питались динозаврами


Останки змеи были найдены 28 лет назад.



02.06.15 11:32
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
802

Учёные нашли змей, которые питались динозаврами
28 лет назад в Индии учёные нашли змею, которая питалась одним из видов доисторических животных. Но до сегодняшнего дня археологи не знали всех подробностей и считали, что это обычная доисторическая змея. Ранее учёные не обладали современными технологиями, поэтому они не смогли определить вид динозавра и змеи. Это было сделано только сейчас.

Известно, что когда археологи, работавшие в Индии нашли змею и динозавра, а рядом с ними были остатки яичной скорлупы, что и позволило исследователям сделать вывод, что змея не могла проглотить яйцо, а дожидалась пока вылупится детёныш титанозавра. Другими словами, змеи питались не самими яйцами титанозавров, а их детенышами, так как не были способны широко открывать рот и заглатывать большие предметы, в отличие от их современных родичей – питонов и удавов.

Также специалистам удалось выяснить, что эти змеи жили 67 миллионов лет назад. Вес взрослого динозавра, детёныша которого съедала змея, представлял почти 110 тонн, при длине тела – 40 метров.

Стоит также отметить, что ранее это вид змей был неизвестен научному сообществу, но без сегодняшних подробностей. Исследователи назвали данный вид – Sanajeh indicus. Предполагается, что взрослые особи Sanajeh indicus могли достигать трёх метров.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У Александра Панкратова-Черного сегодня день рождения У Александра Панкратова-Черного сегодня день рождения
Известный актер является выпускником Горьковского театрального училища.
Социологи: люди знают Пушкина, Сталина и Путина Социологи: люди знают Пушкина, Сталина и Путина
Был проведен опрос, выявивший важнейших личностей истории.


КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления