Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 23 января 2017 г. 17:45
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(23.01.2017 11:12:54) Дорогие друзья! В нашем Интернет-магазине интересная новинка от Gina и акция впридачу! Мы рады представить…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

xsusu

(22.01.2017 15:52:57) Событие жизни или болезнь можно предвидеть, заранее подготовиться, или даже нейтрализовать еще до фактического…читать Тема: Психосоматика 
Загрузка

Учёные нашли змей, которые питались динозаврами


Останки змеи были найдены 28 лет назад.



02.06.15 11:32
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
688

Учёные нашли змей, которые питались динозаврами
28 лет назад в Индии учёные нашли змею, которая питалась одним из видов доисторических животных. Но до сегодняшнего дня археологи не знали всех подробностей и считали, что это обычная доисторическая змея. Ранее учёные не обладали современными технологиями, поэтому они не смогли определить вид динозавра и змеи. Это было сделано только сейчас.

Известно, что когда археологи, работавшие в Индии нашли змею и динозавра, а рядом с ними были остатки яичной скорлупы, что и позволило исследователям сделать вывод, что змея не могла проглотить яйцо, а дожидалась пока вылупится детёныш титанозавра. Другими словами, змеи питались не самими яйцами титанозавров, а их детенышами, так как не были способны широко открывать рот и заглатывать большие предметы, в отличие от их современных родичей – питонов и удавов.

Также специалистам удалось выяснить, что эти змеи жили 67 миллионов лет назад. Вес взрослого динозавра, детёныша которого съедала змея, представлял почти 110 тонн, при длине тела – 40 метров.

Стоит также отметить, что ранее это вид змей был неизвестен научному сообществу, но без сегодняшних подробностей. Исследователи назвали данный вид – Sanajeh indicus. Предполагается, что взрослые особи Sanajeh indicus могли достигать трёх метров.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мебель для маленькой спальни – как выбрать Мебель для маленькой спальни – как выбрать
На что обращать внимание.
СМИ: недоброжелатели попытались испортить Ольге Бузовой день рождения СМИ: недоброжелатели попытались испортить Ольге Бузовой день рождения
20 января телеведущая отметила своё 31-летие.
Перемены в AZIMUT Hotels Перемены в AZIMUT Hotels
С 1 февраля 2017 года сеть AZIMUT Hotels перестанет выполнять работы по управлению AZIMUT отель Сочи. Перемены связаны со сменой собственника объекта.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления