Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Учёные научились предотвращать депрессию


Можно обойтись и без психотерапии.



16.02.16 17:15
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
685

Учёные научились предотвращать депрессию
Учёные научились предотвращать депрессию. Так, в ходе последних исследований, канадские и французские учёные впервые в мире обнаружили нервные механизмы, которые регулируют развитие депрессии.

В своих исследованиях специалистам удалось сделать два вывода – увеличение активности дофаминергических нейронов соответствует депрессии и то, что другой тип нейронов (норадренергических) активно контролирует первые. Эти выводы специалисты смогли сделать на примере имитации стрессовых ситуаций у животных.

По словам учёных, им удалось установить, активность какого типа нейронов соответствует депрессии и какой тип влияет на их активность. При этом в ходе исследований были обнаружены вещества, которые оказывают сильное воздействие на эти нейроны.

И, на основе этих выводов, учёные планируют создать методику управления стрессами и депрессиями и объяснить разницу, с которой разные люди реагируют на стрессовые ситуации. Другими словами, специалисты, если всё пойдёт по плану, смогут предотвращать депрессии, так как сказать создадут эффективную таблетку. При этом было отмечено, что психотерапия для этого не понадобится, их методика будет действовать немного иначе.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рукописное резюме Стива Джобса продадут с аукциона Рукописное резюме Стива Джобса продадут с аукциона
За него хотят получить не менее 50 тысяч долларов.
Что ожидает ИТАЛИЮ? Сможет ли человечество объединиться на пороге глобальных катаклизмов? Что ожидает ИТАЛИЮ? Сможет ли человечество объединиться на пороге глобальных катаклизмов?
Катаклизмы в Италии прогнозируются уже в ближайшее время. Смогут ли люди объединиться в одну дружную семью, чтобы достойно пройти эти испытания? На чём должно быть основано это объединение?

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления