Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 23 февраля 2017 г. 08:25
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(22.02.2017 08:45:54) Дорогие друзья! У нас новая акция, которая порадует владельцев собак. При покупке сухого корма для…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

BOOSTHOSTING

(21.02.2017 22:58:13) Наши услуги актуальны 24/7. Оформление заказа осуществляется способом JABBER. Contact: jabberID: boosthosting@xmpp.jp jabberID:…читать Тема: BOOST-HOSTING | Абузоустойчивый хостинг под ваши проекты. 

Игорь

(21.02.2017 19:35:51) Начинать торговлю долго боялся! С бпрокером определился сразу - Телетрейд! По ряду причин. Брокер мировой,…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка
 

Учёные открыли лёгкий способ справиться с депрессией


Плохие воспоминания перевешивают плохие.



22.06.15 12:01
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
634

Учёные открыли лёгкий способ справиться с депрессией
Учёные открыли лёгкий способ справиться с депрессией. Так, учёным из Массачусетского технологического института удалось выяснить, что воскрешение в памяти положительных воспоминаний избавляет от депрессии, вызванной стрессом.

Специалисты проводили исследования на самцах мышей, которым давали побыть самками. Отмечается, что у мышей в момент формирования позитивного воспоминания помечались соответствующие клетки зубчатой извилины, связанной с памятью: положительные воспоминания у самцов появлялись после встречи с самкой. Затем исследователи помещали грызунов в стрессовую ситуацию, что приводило к депрессии. После чего специалисты активировали помеченные клетки зубчатой извилины, используя свет. Благодаря этому грызуны быстро избавлялись от последствий стрессовых ситуаций – депрессии.

Учёные отмечают, что важным моментом эксперимента является тот факт, что мышам не стимулировали центры удовольствия или участки мозга, связанные с положительными эмоциями (по крайней мере, не напрямую). Активировались только нейроны, содержащие эпизодические воспоминания о пребывании с самками. Более того, в контрольном эксперименте фрустрированных мышей помещали на тот же срок в клетку к самке, и это не оказывало никакого положительного терапевтического воздействия, схожего с актуализацией воспоминаний.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Стало известно, почему нельзя обсуждать интимную жизнь с друзьями Стало известно, почему нельзя обсуждать интимную жизнь с друзьями
Об этом лучше вовсе не говорить.
Инновационные модели часов Касио 2017 - как всегда успех Инновационные модели часов Касио 2017 - как всегда успех
Интеграция новых технологий.
Преимущества покупки мебели в интернет-магазине Преимущества покупки мебели в интернет-магазине
Сегодня многие россияне предпочитают приобретать мебель онлайн.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления