Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 29 апреля 2017 г. 10:39
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(28.04.2017 10:52:11)  То есть опросили 4800 человек из 150 миллионого населения России, где-нибудь на выходе их православного…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка
 

Учёные открыли лёгкий способ справиться с депрессией


Плохие воспоминания перевешивают плохие.



22.06.15 12:01
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
678

Учёные открыли лёгкий способ справиться с депрессией
Учёные открыли лёгкий способ справиться с депрессией. Так, учёным из Массачусетского технологического института удалось выяснить, что воскрешение в памяти положительных воспоминаний избавляет от депрессии, вызванной стрессом.

Специалисты проводили исследования на самцах мышей, которым давали побыть самками. Отмечается, что у мышей в момент формирования позитивного воспоминания помечались соответствующие клетки зубчатой извилины, связанной с памятью: положительные воспоминания у самцов появлялись после встречи с самкой. Затем исследователи помещали грызунов в стрессовую ситуацию, что приводило к депрессии. После чего специалисты активировали помеченные клетки зубчатой извилины, используя свет. Благодаря этому грызуны быстро избавлялись от последствий стрессовых ситуаций – депрессии.

Учёные отмечают, что важным моментом эксперимента является тот факт, что мышам не стимулировали центры удовольствия или участки мозга, связанные с положительными эмоциями (по крайней мере, не напрямую). Активировались только нейроны, содержащие эпизодические воспоминания о пребывании с самками. Более того, в контрольном эксперименте фрустрированных мышей помещали на тот же срок в клетку к самке, и это не оказывало никакого положительного терапевтического воздействия, схожего с актуализацией воспоминаний.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Расписание мероприятий на 1 мая в Новосибирске Расписание мероприятий на 1 мая в Новосибирске
Официальное расписание мероприятий. И не только.
График мероприятий на 1 мая 2017 в Санкт-Петербурге График мероприятий на 1 мая 2017 в Санкт-Петербурге
Где, во сколько и чего ожидать.
Обнаружена связь между леворукостью и формой лица Обнаружена связь между леворукостью и формой лица
Исследования в этой области помогут узнать много нового.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления