Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 29 мая 2017 г. 22:08
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Наташа Клячина

(29.05.2017 19:20:05) Чехославацкая фирма Jawa возродит бренд культового мотоциклаПроизводитель реализует новые модели м…читать Тема: Чехославацкая фирма Jawa возродит бренд культового мотоцикла 

Gabriella85

(29.05.2017 17:12:29) А я в свободное время занимаюсь репетиторством французского тут https://author24.ru/repetitor_francuzskogo_jazyka/.…читать Тема: Чем заняться дома? 

Максимус

(29.05.2017 16:34:32) ЦитатаVlad пишет: Да проблемы на каждом шагу могут возникать. У меня проблема еще с фундаментом была…читать Тема: C какими сложностями можно столкнуться при строительстве дома c нуля своими руками? 
Загрузка
 

Учёные отметили эффективность красного вина в лечении болезни Альцгеймера


Однако рекомендовать его медики пока не спешат.



13.09.15 22:12
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс. Картинки
1820

Учёные отметили эффективность красного вина в лечении болезни Альцгеймера
Вещество, содержащееся в красном вине, винограде и шоколаде, было признано эффективным в лечении болезни Альцгеймера. Речь идёт о ресвератроле, действие которого в ходе исследования проверили научные сотрудники Университета Джорджтауна.

По словам исследователей, их работа заключалась в изучении воздействия различных веществ на биомаркеры заболевания и показала, что ресвератрол может стабилизировать уровень бета-40-амилоидов в крови и спинно-мозговой жидкости людей с болезнью Альцгеймера. Это вещество участники исследования какое-то время получали из красного вина и красного винограда.

Учёные объяснили, почему при болезни Альцгеймера так важен уровень бета-амилоидов. Оказалось, что, если в спинно-мозговой жидкости он падает, то в головном мозге будет расти до того, как бета-амилоиды перестанут растворяться и начнут образовывать бляшки. Последние в итоге и способствуют гибели нервных клеток.

Так вот, ресвератрол может влиять на уровень амилоидов в цереброспинальной жидкости. Однако механизм его действия до конца не известен, в этой области необходимы дополнительные исследования. Поэтому специалисты предупреждают, что людям с болезнью Альцгеймера ресвератрол рекомендовать пока нельзя.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оззи Осборн заново женился на своей супруге Шэрон после расставания Оззи Осборн заново женился на своей супруге Шэрон после расставания
Верная подруга просила рокеру очередной загул.
Сегодня друзья и близкие вспоминают Александра Абдулова Сегодня друзья и близкие вспоминают Александра Абдулова
В этот день ему бы исполнилось 64 года.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления