Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 20 июля 2017 г. 17:58
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(20.07.2017 14:43:53) КТО ЕСТЬ КТО Дорогие друзья! Наш коллектив подготовил для Вас очень интересный материал, который, надеемся,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Владимир

(20.07.2017 11:52:57) Меня всегда интересуют только акции и возможность на них заработать. Торгую с Телерейд, так как у них…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 

Николай

(20.07.2017 11:25:45) Я доверил свои средства Телетрейд исходя из длительного опыта  работы брокера. Не возможно в этой сфере…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка
 

Учёные отметили эффективность красного вина в лечении болезни Альцгеймера


Однако рекомендовать его медики пока не спешат.



13.09.15 22:12
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс. Картинки
1849

Учёные отметили эффективность красного вина в лечении болезни Альцгеймера
Вещество, содержащееся в красном вине, винограде и шоколаде, было признано эффективным в лечении болезни Альцгеймера. Речь идёт о ресвератроле, действие которого в ходе исследования проверили научные сотрудники Университета Джорджтауна.

По словам исследователей, их работа заключалась в изучении воздействия различных веществ на биомаркеры заболевания и показала, что ресвератрол может стабилизировать уровень бета-40-амилоидов в крови и спинно-мозговой жидкости людей с болезнью Альцгеймера. Это вещество участники исследования какое-то время получали из красного вина и красного винограда.

Учёные объяснили, почему при болезни Альцгеймера так важен уровень бета-амилоидов. Оказалось, что, если в спинно-мозговой жидкости он падает, то в головном мозге будет расти до того, как бета-амилоиды перестанут растворяться и начнут образовывать бляшки. Последние в итоге и способствуют гибели нервных клеток.

Так вот, ресвератрол может влиять на уровень амилоидов в цереброспинальной жидкости. Однако механизм его действия до конца не известен, в этой области необходимы дополнительные исследования. Поэтому специалисты предупреждают, что людям с болезнью Альцгеймера ресвератрол рекомендовать пока нельзя.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У Павла Дацюка сегодня день рождения У Павла Дацюка сегодня день рождения
Знаменитому хоккеисту исполняется 39 лет.
Зачем нужна мини видеокамера? Зачем нужна мини видеокамера?
Такие камеры могут применяться в разных сферах.



КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления