Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал

Михаил

(26.09.2017 14:57:15) Хороший отель на въезде в город. Закрытая платная парковка (70р день). За машину спокойно. Удобное месторасположение.…читать Тема: Гостиница Русский Капитал 

Ирина Клячина

(25.09.2017 06:29:33) Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодноТорговля…читать Тема: Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодн…

Ирина Зет

(23.09.2017 19:07:57) Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 годаОпубликована полная программа мероприятий…читать Тема: Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 года 
Загрузка
 

Учёные: пыль является одним из факторов ожирения


Не стоит откладывать уборку дома.



01.08.15 12:34
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1187

Учёные: пыль является одним из факторов ожирения
В ходе эксперимента учёным удалось выяснить, что существует тесная связь между пылью и набором лишнего веса, и поэтому они советуют не откладывать уборку дома, чтобы не рисковать своим здоровьем и внешней привлекательностью.

Так, по словам учёных, чтобы предотвратить ожирение нужно как можно чаще вытирать пыль, в состав которой входят опасные химические соединения. В ходе исследования удалось выяснить, что пыль содержит компоненты, способствующие активации рецептора PPAR-γ, отвечающего за регуляцию липидного обмена, пролиферацию и гибель клеток. Специалисты выяснили, что большая часть соединений, находящаяся в пыли, включая распространенные органофосфаты и метаболиты полибромированных дифениловых эфиров, связана с деятельностью данного рецептора.

Учёные проанализировали химические соединения из обычной домашней пыли, воздействию которых люди подвергаются ежедневно. По мнению авторов исследования, наиболее опасны соединения для маленьких детей, так как они способны спровоцировать развитие ожирения.

В ближайшее время учёные хотят оценить, насколько губительным может быть регулярное влияние низких уровней данных химических соединений на организм взрослых людей и детей, чтобы точно во всём разобраться.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Наш свет» куплен за 53 миллиона долларов «Наш свет» куплен за 53 миллиона долларов
Крупнейший в мире алмаз оказался дешевле, чем хотел продавец.
Изменщиков можно вычислить по форме лица Изменщиков можно вычислить по форме лица
Ученые вывели простую формулу.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления