Учёные из Соединённых Штатов Америки провели исследование и выяснили, почему люди так любят вредную еду. Как оказалось, вредная, но вкусная еда с большим количеством углеводов и жиров способна «включать» своеобразную систему вознаграждения мозга.
Стоит отметить, что в ходе проведенного исследования американские специалисты показывали добровольцам снимки всевозможных закусок. При этом, чаще всего эти лакомства содержали большое количество жиров, сахара и углеводов. Другими словами, большая часть изображённых продуктов была вредна и не рекомендовалась к употреблению.
И, учёные выяснили, что один только внешний вид вредной пищи включает в центре вознаграждения мозга гораздо больше нейронов, чем любой другой вариант.
Американские специалисты говорят о том, что такую реакцию можно объяснить исключительно тем, что такая пища появилась сравнительно недавно и люди пока что не могут спокойно реагировать на неё. Но, при этом специалисты говорят о том, что вскоре люди более нейтрально относиться к такой пище.
Ранее
мы писали, что учёные рассказали, что нужно делать, чтобы избежать сахарного диабета.