Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 30 мая 2017 г. 10:28
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Наташа Клячина

(29.05.2017 19:20:05) Чехославацкая фирма Jawa возродит бренд культового мотоциклаПроизводитель реализует новые модели м…читать Тема: Чехославацкая фирма Jawa возродит бренд культового мотоцикла 

Gabriella85

(29.05.2017 17:12:29) А я в свободное время занимаюсь репетиторством французского тут https://author24.ru/repetitor_francuzskogo_jazyka/.…читать Тема: Чем заняться дома? 

Максимус

(29.05.2017 16:34:32) ЦитатаVlad пишет: Да проблемы на каждом шагу могут возникать. У меня проблема еще с фундаментом была…читать Тема: C какими сложностями можно столкнуться при строительстве дома c нуля своими руками? 
Загрузка
 

Учёные: шоколад не может улучшать настроение человека


Миф о влиянии этого продукта на настроение развенчан.



05.12.15 9:49
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
615

Учёные: шоколад не может улучшать настроение человека
Уже давно существует мнение, а скорее миф о том, что шоколад благотворно влияет на настроение человека, значительно улучшая его. Но недавно американские учёные смогли развеять этот миф и доказали, что шоколад, также как и другие сладкие продукты не могут влиять на психоэмоциональное состояние человека.

В ходе своего исследования учёные показали трём группам студентов жалостливые видео-ролики, после чего одной группе студентов было разрешено есть любую «вредную» еду, которая по предубеждению должна улучшать настроение, второй – можно было есть любую пищу, которую они выберут, а третья группа студентов вовсе осталась без еды. И, оказалось, что гипотеза о влиянии шоколада на настроение человека самый настоящий миф. По словам учёных, никто из студентов, участвовавших в исследовании, не почувствовал особой смены настроения. То есть, все разговоры, которые касаются связи шоколада с эндорфином – самый настоящий миф.

При этом учёные отмечают, что возможно это и можно отнести к правде, но только в том случае, если человек мнительный и сможет на подсознательном уровне убедить себя в том, что шоколад, также как и другие сладости, поднимает настроение. Эффект самовнушения ещё никто не отменял.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У советского космонавта Алексея Архиповича Леонова сегодня день рождения У советского космонавта Алексея Архиповича Леонова сегодня день рождения
Ему исполняется 83 года.
Какую сантехнику лучше выбрать для ванной комнаты Какую сантехнику лучше выбрать для ванной комнаты
При выборе важно обращать внимание на проверенных производителей, которые предлагают отличное качество, доступные цены, большой выбор и огромное количество решений.



КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления