Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 22 февраля 2017 г. 20:47
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(22.02.2017 08:45:54) Дорогие друзья! У нас новая акция, которая порадует владельцев собак. При покупке сухого корма для…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

BOOSTHOSTING

(21.02.2017 22:58:13) Наши услуги актуальны 24/7. Оформление заказа осуществляется способом JABBER. Contact: jabberID: boosthosting@xmpp.jp jabberID:…читать Тема: BOOST-HOSTING | Абузоустойчивый хостинг под ваши проекты. 

Игорь

(21.02.2017 19:35:51) Начинать торговлю долго боялся! С бпрокером определился сразу - Телетрейд! По ряду причин. Брокер мировой,…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка
 

Учёные: шоколад не может улучшать настроение человека


Миф о влиянии этого продукта на настроение развенчан.



05.12.15 9:49
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
526

Учёные: шоколад не может улучшать настроение человека
Уже давно существует мнение, а скорее миф о том, что шоколад благотворно влияет на настроение человека, значительно улучшая его. Но недавно американские учёные смогли развеять этот миф и доказали, что шоколад, также как и другие сладкие продукты не могут влиять на психоэмоциональное состояние человека.

В ходе своего исследования учёные показали трём группам студентов жалостливые видео-ролики, после чего одной группе студентов было разрешено есть любую «вредную» еду, которая по предубеждению должна улучшать настроение, второй – можно было есть любую пищу, которую они выберут, а третья группа студентов вовсе осталась без еды. И, оказалось, что гипотеза о влиянии шоколада на настроение человека самый настоящий миф. По словам учёных, никто из студентов, участвовавших в исследовании, не почувствовал особой смены настроения. То есть, все разговоры, которые касаются связи шоколада с эндорфином – самый настоящий миф.

При этом учёные отмечают, что возможно это и можно отнести к правде, но только в том случае, если человек мнительный и сможет на подсознательном уровне убедить себя в том, что шоколад, также как и другие сладости, поднимает настроение. Эффект самовнушения ещё никто не отменял.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Психологи узнали, что является самым трудным испытанием для женщин Психологи узнали, что является самым трудным испытанием для женщин
Дамам очень сложно справиться с плохим настроением, возникающим без видимых причин.
У Ольги Будиной сегодня день рождения У Ольги Будиной сегодня день рождения
Актрисе исполняется 42 года.
Улучшить качество сна и секса поможет правильный выбор обоев Улучшить качество сна и секса поможет правильный выбор обоев
Цвет стен в спальне на многое влияет, заявили ученые.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления