Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 23 июля 2017 г. 15:55
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(23.07.2017 06:49:59) Учёные предоставили факты, почему лучше колонизировать Титан вместо МарсаНа Марс не стоит вовсе обращать…читать Тема: Учёные предоставили факты, почему лучше колонизировать Титан вместо Марса 

ViktorSk

(22.07.2017 22:03:22) Внедорожник это машина которая предназначен для езды по бездорожью, а кроссовер, это автомобиль для езды…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

ася

(22.07.2017 18:22:23) Никто не пробовал скачивать здесь мобильные приложения http://anderbot.com/ ? читать Тема: онлайн безопасность и анонимность в сети 
Загрузка
 

Учёные: шоколад не может улучшать настроение человека


Миф о влиянии этого продукта на настроение развенчан.



05.12.15 9:49
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
658

Учёные: шоколад не может улучшать настроение человека
Уже давно существует мнение, а скорее миф о том, что шоколад благотворно влияет на настроение человека, значительно улучшая его. Но недавно американские учёные смогли развеять этот миф и доказали, что шоколад, также как и другие сладкие продукты не могут влиять на психоэмоциональное состояние человека.

В ходе своего исследования учёные показали трём группам студентов жалостливые видео-ролики, после чего одной группе студентов было разрешено есть любую «вредную» еду, которая по предубеждению должна улучшать настроение, второй – можно было есть любую пищу, которую они выберут, а третья группа студентов вовсе осталась без еды. И, оказалось, что гипотеза о влиянии шоколада на настроение человека самый настоящий миф. По словам учёных, никто из студентов, участвовавших в исследовании, не почувствовал особой смены настроения. То есть, все разговоры, которые касаются связи шоколада с эндорфином – самый настоящий миф.

При этом учёные отмечают, что возможно это и можно отнести к правде, но только в том случае, если человек мнительный и сможет на подсознательном уровне убедить себя в том, что шоколад, также как и другие сладости, поднимает настроение. Эффект самовнушения ещё никто не отменял.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Названы самые тёплые и холодные города России Названы самые тёплые и холодные города России
Климат в регионах определяет специфику бизнеса.
Стал известен порядок смертей в «Игре престолов» Стал известен порядок смертей в «Игре престолов»
Прогноз удалось сделать, используя компьютерный алгоритм.


КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления