Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Учёные: Введение налогов на вредные продукты сможет предотвратить преждевременную смерть


Систему налогообложения нужно связать со здравоохранением.



12.07.15 15:09
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1849

Учёные: Введение налогов на вредные продукты сможет предотвратить преждевременную смерть
Учёные университетов Окленда, Отаго и Оксфорда утверждают, что введение налогов на вредные продукты сможет предотвратить преждевременную смерть. По их словам, система налогообложения должна быть напрямую связана со здравоохранением, так как финансовый вопрос может реально изменить пищевые привычки людей, привязанных к вредной пище.

Специалисты создали и протестировали компьютерную экономическую модель, опирающеюся на среднестатистические расходы на питание, спрос в ответ на изменения цен, смертность и известные связи между диетами и факторами риска болезней. Результаты тестирования оказались довольно удивительными – введение налогов на вредные продукты и активная поддержка полезных продуктов имеют все шансы на предотвращение большого количества преждевременных смертей. Согласно результатам исследования, двадцати процентное субсидирование полезных продуктов сможет «отложить» наступление примерно 560 летальных исходов в год. А если к этому добавить ещё и введение двадцати процентного налога на вредную пищу, удалось бы предотвратить более двух тысяч смертей в год.

Учёные настаивают на том, что все страны должны вести налог на вредную пищу и активно поддерживать выращивание овощей и фруктов.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как работает беспроводной микронаушник Как работает беспроводной микронаушник
Подогреватель мотора webasto thermo top start (дизель) используется для прогрева охлаждающей жидкости машины в зимнее время.
Депортированный из Швеции россиянин попытался вернуться, чтобы забрать кота Депортированный из Швеции россиянин попытался вернуться, чтобы забрать кота
Его задержали на границе с Данией.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления