Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 23 мая 2017 г. 20:02
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Паж Кота

(23.05.2017 14:47:13) Россия в группе А, как и написал автор. А вот в группе В горячая парочка США и Канады - интересно будет…читать Тема: Сборная России по хоккею узнала соперников по группе на чемпионате мира 2018 

Анна Синаревская

(23.05.2017 13:19:32) Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублейОна хочет, чтобы ряд его компаний…читать Тема: Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублей 

zoomagia.ru

(23.05.2017 10:30:12) Дорогие друзья! Вслед за линейкой полнорационных кормов, компания Orijen обновила и линейку сублимированных…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Учёные выяснили, кто является обладателем самых длинных сперматозоидов


Всё оказалось довольно очевидно.



21.11.15 13:17
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
539

Учёные выяснили, кто является обладателем самых длинных сперматозоидов
Учёные из Швейцарии провели несколько интересных исследований, чтобы выяснить, кто из млекопитающих является обладателем самых длинных сперматозоидов. И для этого они детально изучали мужские половые клетки. В итоге результат исследования никого не удивил, оказалось, что размер сперматозоидов напрямую зависит от размера самого животного.

Известно, что в ходе исследования учёные из Цюрихского университета наблюдали за сотней представителей разных подвидов млекопитающих, и оказалось, что почти все животные, которые имеют относительно длинные мужские половые клетки, весят не больше килограмма.

Также стоит отметить, что учёными был назван и обладатель самых длинных сперматозоидов – опоссум-медоед – самцы этих сумчатых млекопитающих имеют сперматозоиды примерно 350 микрон в длину. И это открытие учёных, безусловно, приводит их к безоговорочной победе в научном спорном вопросе учёных.

Швейцарские учёные говорят о том, что вытянутые сперматозоиды имеют больше шансов добраться до яйцеклетки, «расталкивая» конкурентов – однако для создания таких клеток нужно много энергии. То есть, яичкам приходится делать выбор: инвестировать в размер сперматозоидов или в количество.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Изысканный шелк для настоящей принцессы Изысканный шелк для настоящей принцессы
Шикарные и одновременно простые наряды из шелка помогут создать умопомрачительный образ современной невесты.
У Ларисы Гузеевой сегодня день рождения У Ларисы Гузеевой сегодня день рождения
Ей исполняется 58 лет.
Этим летом в Москве впервые пройдет культурно-просветительская программа для детей «Империя искусств» Этим летом в Москве впервые пройдет культурно-просветительская программа для детей «Империя искусств»
Проект «Империя искусств» уже 3 года успешно функционирует в Санкт-Петербурге и Москве и объединяет 12 крупных культурных учреждений – музеи, театры, концертные залы, дворцы.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления