Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Учёные знают, как вырастить гения


Секрет кроется в нескольких продуктах.



28.05.15 6:24
текст: Ирина Зет
фото: INNOV.RU
1068

Учёные знают, как вырастить гения
Учёные назвали продукты, которые позволят превратить ребёнка в гения. Как известно, гармоничному развитию детей способствует здоровый образ жизни и правильное питание. Французские диетологи провели масштабное исследование, которое показало, что основными стимуляторами умственной деятельности являются растения семейства бобовых, помидоры, рыба и морепродукты. При этом в исследовании ничего не говорится о мясе. Результаты исследования подчёркивают очевидную пользу обитателей морских глубин, которая полезна за счёт большого количества фосфора. Однако помимо этого, в ней содержатся и необходимые организму жирные кислоты, положительно влияющие на центральную нервную систему.

Причём употреблять эти продукты рекомендуется всем, включая беременных и детей. Бобовые полезны за счёт содержания в них фолиевой кислоты, способствующей формированию серого вещества. За счёт этого бобовые рекомендуется использовать тем, кто занят на интеллектуальной работе, или учится. При этом существует множество вкусных блюд из бобовых, в этом легко убедиться испробовав рецепт лобио из красной фасоли.

Помидоры оказывают положительное влияние на нейроны и стимулируют мозговую деятельность, ускоряя реакции синапсов. Молочные продукты, в свою очередь, отвечают за память. Молочные продукты способствуют развитию памяти и логического мышления. Употреблять эти продукты рекомендуется перед занятиями.

Однако самым полезным продуктом для умственной деятельности является шоколад. Причём, самым эффективным является шоколад, в котором содержание какао составляет более 60%. Такой результат оказало исследование, в котором приняли участие 122 молодых человека, возрастом от 18 до 25 лет. Во врем эксперимента употребляли шоколад с разным процентным соотношением какао. В процессе им измеряли активность мозга при помощи ЭЭГ. Как оказалось, самый лучший результат был у тех, кто употреблял шоколад с минимальным содержанием какао от 60%. Профессор Ларри Стивенс объяснил это тем, что какао поднимает кровяное давление и способствует повышению концентрации внимания. Аналогичными свойствам обладает зелёный чай, в котором содержится аминокислота L-тианин. Это вещество способствует нормализации давления. Самое эффективное сочетание достигается при употреблении шоколада вместе с зелёным чаем. Как правило свыше 60% какао содержится в тёмном шоколаде.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как ускорить ремонт? Как ускорить ремонт?
Иногда строительно-отделочные работы в квартире затягиваются на долгие месяцы.
Смотри мир и зарабатывай: исландская авиакомпания предложила побороться за работу мечты Смотри мир и зарабатывай: исландская авиакомпания предложила побороться за работу мечты
Она ищет человека, который смог бы интересно рассказывать о путешествиях.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления