Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Учёные знают, как вырастить гения


Секрет кроется в нескольких продуктах.



28.05.15 6:24
текст: Ирина Зет
фото: INNOV.RU
1025

Учёные знают, как вырастить гения
Учёные назвали продукты, которые позволят превратить ребёнка в гения. Как известно, гармоничному развитию детей способствует здоровый образ жизни и правильное питание. Французские диетологи провели масштабное исследование, которое показало, что основными стимуляторами умственной деятельности являются растения семейства бобовых, помидоры, рыба и морепродукты. При этом в исследовании ничего не говорится о мясе. Результаты исследования подчёркивают очевидную пользу обитателей морских глубин, которая полезна за счёт большого количества фосфора. Однако помимо этого, в ней содержатся и необходимые организму жирные кислоты, положительно влияющие на центральную нервную систему.

Причём употреблять эти продукты рекомендуется всем, включая беременных и детей. Бобовые полезны за счёт содержания в них фолиевой кислоты, способствующей формированию серого вещества. За счёт этого бобовые рекомендуется использовать тем, кто занят на интеллектуальной работе, или учится. При этом существует множество вкусных блюд из бобовых, в этом легко убедиться испробовав рецепт лобио из красной фасоли.

Помидоры оказывают положительное влияние на нейроны и стимулируют мозговую деятельность, ускоряя реакции синапсов. Молочные продукты, в свою очередь, отвечают за память. Молочные продукты способствуют развитию памяти и логического мышления. Употреблять эти продукты рекомендуется перед занятиями.

Однако самым полезным продуктом для умственной деятельности является шоколад. Причём, самым эффективным является шоколад, в котором содержание какао составляет более 60%. Такой результат оказало исследование, в котором приняли участие 122 молодых человека, возрастом от 18 до 25 лет. Во врем эксперимента употребляли шоколад с разным процентным соотношением какао. В процессе им измеряли активность мозга при помощи ЭЭГ. Как оказалось, самый лучший результат был у тех, кто употреблял шоколад с минимальным содержанием какао от 60%. Профессор Ларри Стивенс объяснил это тем, что какао поднимает кровяное давление и способствует повышению концентрации внимания. Аналогичными свойствам обладает зелёный чай, в котором содержится аминокислота L-тианин. Это вещество способствует нормализации давления. Самое эффективное сочетание достигается при употреблении шоколада вместе с зелёным чаем. Как правило свыше 60% какао содержится в тёмном шоколаде.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У Романа Абрамовича сегодня день рождения У Романа Абрамовича сегодня день рождения
Ему исполняется 51 год.
Как выбрать сериал для просмотра Как выбрать сериал для просмотра
На что нужно обращать внимание.

КОММЕНТАРИИ

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления