Сегодня, 22 июня, стало известно, что американские специалисты смогли, в ходе серьёзного и продолжительного исследования, развенчать миф о вреде
продуктов, которые содержат ГМО.
Так, специалисты национальной академии наук Соединённых Штатов Америки на протяжении двадцати лет изучали влияние на организм овощей и фруктов, которые содержали генетически модифицированные организмы, и сделали серьёзный вывод, который заключается в том, что ГМО-продукты такие же полезные, как и органически чистые продукты. По сути, между одними и другими продуктами нет никакой разницы, и многие, кто говорит о вреде ГМО, сильно преувеличивают.
Учёные отмечают, что утверждения о том, что ГМО провоцируют развитие онкологических заболеваний, которое сейчас уверенно существует в мире, не соответствует действительности. По словам специалистов, во время их двадцатилетнего наблюдения ничего такого обнаружить не удалось, что говорит о том, что это самая настоящая выдумка, не имеющая под собой научного аргументирования.
Американские исследователи обращают внимание на то, что все существующие рассказы о вреде продуктов с ГМО являются удачным маркетинговым ходом, который запустили производители органически чистой продукции. Им это выгодно, причём речь идёт о максимальной выгоде.