Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Учёным удалось узнать, почему люди не могут отказаться от сладкого


Всё дело в «хитром» гормоне.



08.03.16 7:40
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1106

Учёным удалось узнать, почему люди не могут отказаться от сладкого
Немецким учёным удалось установить, почему люди не могут отказаться от сладкого и всех других продуктах, которые негативно сказываются на фигуре и способствуют появлению лишнего веса.

В ходе многочисленных исследований учёные из Германии установили, что люди не могут отказаться от сладкой пищи потому что, у тех, у кого есть лишний вес, неправильно «работает» гормон лептин, который посылает сигнал о том, что человек насытился. Ранее учёные уже не один раз говорили о том, что мозг людей с ожирением совершенно не реагирует на гормон лептин, он не слышит сигналы этого гормона, от чего человек есть и ест, не может наесться.

Свою новую теорию учёные также связывают с этим гормоном, но сейчас всё немного по другому, по словам немецких специалистов, частое потребление чипсов, газировки и других высококалорийных продуктов провоцирует нарушение гормонального баланса, а он в свою очередь влияет на «отключение» гормона лептинов. Из-за неправильной работоспособности этого гормона, люди не чувствуют насыщения и с каждым днём потребляют всё большее количество пищи, большая часть их которой вредная для организма.

По словам специалистов, желая избавиться от лишнего веса, необходимо сдать анализы на гормоны, разобраться в этом сначала.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учёные: болезнь Альцгеймера на ранних стадиях можно замедлить Учёные: болезнь Альцгеймера на ранних стадиях можно замедлить
Речь идёт о препаратах с молекулами белков.
Московский адвокат-наркоман съел материалы дела Московский адвокат-наркоман съел материалы дела
Он «пообедал» направлением на медосвидетельствование и чеком алкотестера.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления