Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал

Михаил

(26.09.2017 14:57:15) Хороший отель на въезде в город. Закрытая платная парковка (70р день). За машину спокойно. Удобное месторасположение.…читать Тема: Гостиница Русский Капитал 

Ирина Клячина

(25.09.2017 06:29:33) Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодноТорговля…читать Тема: Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодн…

Ирина Зет

(23.09.2017 19:07:57) Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 годаОпубликована полная программа мероприятий…читать Тема: Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 года 
Загрузка
 

Учёным удалось выяснить, на каком расстоянии лучше видят новорожденные дети


Ранее говорилось, что новорожденные вообще не различают лиц.



01.07.15 8:58
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1895

Учёным удалось выяснить, на каком расстоянии лучше видят новорожденные дети
Группа учёных из Института психологии в Университете Осло и из Упсальского Университета провели серию экспериментов, чтобы выяснить всё о зрении новорожденных детей, а в частности они хотели узнать, на каком расстоянии видят дети в возрасте от двух до трёх дней. И, как оказалось, младенцы различают лица, если смотреть на них на расстоянии до тридцати сантиметров.

В ходе исследования учёные показывали новорожденным фотографии с изображениями человека с разными эмоциями, делали они это на различных расстояниях от 30 до 120 см. И, как оказалось, чем больше увеличивалось расстояние, тем хуже становилось изображение и ребёнок не мог увидеть даже лицо.

По словам специалистов, тридцать сантиметров – оптимальное расстояние для того, чтоб дети не только различили, кто перед ним стоит, но и поняли, какие эмоции отражаются на лице стоящего. Так что когда молодая мама наклоняется к малышу и не видит никакой реакции, стоит наклониться ниже.

В свою очередь учёные отмечают, что им удалось выяснить только оптимальное расстояние, что же касательно того, понимает ли младенец то, что видит или нет, это ещё вопрос. Исследователи продолжат свою работу, и возможно в ближайшее время всё прояснится.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Наш свет» куплен за 53 миллиона долларов «Наш свет» куплен за 53 миллиона долларов
Крупнейший в мире алмаз оказался дешевле, чем хотел продавец.
Изменщиков можно вычислить по форме лица Изменщиков можно вычислить по форме лица
Ученые вывели простую формулу.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления