Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 23 февраля 2017 г. 16:49
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(22.02.2017 08:45:54) Дорогие друзья! У нас новая акция, которая порадует владельцев собак. При покупке сухого корма для…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

BOOSTHOSTING

(21.02.2017 22:58:13) Наши услуги актуальны 24/7. Оформление заказа осуществляется способом JABBER. Contact: jabberID: boosthosting@xmpp.jp jabberID:…читать Тема: BOOST-HOSTING | Абузоустойчивый хостинг под ваши проекты. 

Игорь

(21.02.2017 19:35:51) Начинать торговлю долго боялся! С бпрокером определился сразу - Телетрейд! По ряду причин. Брокер мировой,…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка
 

Уксус поможет спасению Барьерного рифа от нашествия морских звезд


Беспозвоночные наносят необратимые повреждения австралийскому Барьерному рифу.



24.09.15 22:28
текст: Елена Некрасова
фото: INNOV.RU
2735

Уксус поможет спасению Барьерного рифа от нашествия морских звезд
Специалистами из австралийского Университета удалось найти решение глобальной проблемы разрушения Барьерного рифа морскими звездами. Этот способ не только эффективный, но и доступный с материальной точки зрения. 

Спасти коралловый риф от разрушения способен обычный столовый уксус.  Кислота, входящая в его состав, способна сжечь ткани морских звезд, которые большей частью состоят из воды. 

Специалисты рассчитали концентрацию раствора уксуса для инъекции, размер иглы и даже место, куда нужно уколоть вредителя. После правильно произведенного укола морская звезда погибает в течение 48 часов. 

Дело в том, что за последние три десятилетия кораллы на Большом рифе сократились практически в 2 раза, а причиной этому стали морские звезды. Именно поэтом ученые ищут быстрые и в то же время самые эффективные и приемлемые методы борьбы с ними. 

Стоит отметить, что метод с уксусом не самый быстрый, он может продлится не один год и спасти только отдельные небольшие рифы.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Представители Шведской компании отстояли в Белорусском суде право на знак «Absolut» Представители Шведской компании отстояли в Белорусском суде право на знак «Absolut»
Жалобы шведской организации были полностью удовлетворены.
Ученые выяснили, что поза, в которой мы спим, может рассказать о характере Ученые выяснили, что поза, в которой мы спим, может рассказать о характере
О чем мы говорим во сне.
Как выбрать стиральную машинку-автомат Как выбрать стиральную машинку-автомат
Стиральная машина в доме не каприз домохозяйки, а необходимость, ведь стирка – это довольно сложный и трудоёмкий процесс.



КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
яков
Так борются с тараканами: ловят , насыпаю им в рот яду и ждут когда он умрёт
Имя Цитировать
Inga.
[IMG]
Уксус поможет спасению Барьерного рифа от нашествия морских звезд

Беспозвоночные наносят необратимые повреждения австралийскому Барьерному рифу.
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления