Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

В чем польза гидромассажа


До недавнего времени гидромассаж, то есть ванны и контрастный душ, были доступны только в санаториях, реабилитационных центрах, больницах и медицинских центрах.



02.06.14 17:05
текст: Евгений К
фото: skandinspb.com
775

В чем польза гидромассажа

Гидромассаж улучшает настроение, стимулирует тело и придает Вам энергию, позволяет дольше сохранять хорошую форму и молодость. Также действует благоприятно на кожу, снимает усталость и расслабляет. Водный массаж снимает также боли в суставах, головную боль, расслабляет напряженные мышцы.

До недавнего времени гидромассаж, то есть ванны и контрастный душ, были доступны только в санаториях, реабилитационных центрах, больницах и медицинских центрах. Теперь, чтобы воспользоваться их благотворным действием, нужна лишь домашняя ванная комната. Приборы для массажа могут иметь не только джакузи, а также ванны стандартных размеров. Также можно делать массаж в обычной кабине душа. Можно пойти в аквапарки Москвы.

Гидромассаж для красоты и здоровья - лучший помощник! Пользу из водного массажа могут извлечь все - взрослые, дети и пожилые люди. Оценят его особенно те, кто в течение многих часов в день работает в положении стоя или сидя, что плохо влияет на позвоночник и кровообращение. Страдающим от заболеваний, массаж успокоит боль в суставах. Поможет также при лечении ишиаса. У многих людей он уменьшит напряжение в мышцах, головную боль, улучшает настроение и обеспечивает хороший сон.

Отлично зарекомендовал он себя и в косметологии. Улучшает кровоснабжение кожи, ускоряет сжигание жира в организме, уменьшая целлюлит. У женщин после родов массаж восстанавливает упругость мышц живота. Купание в ваннах с гидромассажем рекомендуется также при проблемах с кожей, остеопорозе и нарушениях пищеварения.

Однако, лица с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом и варикозным расширением вен перед такими процедурами должны обратиться к врачу. Использованию ультразвукового оборудования для гидромассажа препятствует наличие кардиостимулятора.

Гидромассаж-это сочетание преимуществ традиционного массажа с расслабляющими свойствами купания.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Warner Bros. надоела критика Дедпула по поводу «Зеленого фонаря» Warner Bros. надоела критика Дедпула по поводу «Зеленого фонаря»
Не секрет, что в фильмах про Дедпула есть шутки про комиксы DC. Компания решила на них ответить.
Меган Маркл получила на свадьбу кольцо принцессы Дианы Меган Маркл получила на свадьбу кольцо принцессы Дианы
На её руке заметили украшение с большим голубым камнем.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления