Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

В чем польза гидромассажа


До недавнего времени гидромассаж, то есть ванны и контрастный душ, были доступны только в санаториях, реабилитационных центрах, больницах и медицинских центрах.



02.06.14 17:05
текст: Евгений К
фото: skandinspb.com
726

В чем польза гидромассажа

Гидромассаж улучшает настроение, стимулирует тело и придает Вам энергию, позволяет дольше сохранять хорошую форму и молодость. Также действует благоприятно на кожу, снимает усталость и расслабляет. Водный массаж снимает также боли в суставах, головную боль, расслабляет напряженные мышцы.

До недавнего времени гидромассаж, то есть ванны и контрастный душ, были доступны только в санаториях, реабилитационных центрах, больницах и медицинских центрах. Теперь, чтобы воспользоваться их благотворным действием, нужна лишь домашняя ванная комната. Приборы для массажа могут иметь не только джакузи, а также ванны стандартных размеров. Также можно делать массаж в обычной кабине душа. Можно пойти в аквапарки Москвы.

Гидромассаж для красоты и здоровья - лучший помощник! Пользу из водного массажа могут извлечь все - взрослые, дети и пожилые люди. Оценят его особенно те, кто в течение многих часов в день работает в положении стоя или сидя, что плохо влияет на позвоночник и кровообращение. Страдающим от заболеваний, массаж успокоит боль в суставах. Поможет также при лечении ишиаса. У многих людей он уменьшит напряжение в мышцах, головную боль, улучшает настроение и обеспечивает хороший сон.

Отлично зарекомендовал он себя и в косметологии. Улучшает кровоснабжение кожи, ускоряет сжигание жира в организме, уменьшая целлюлит. У женщин после родов массаж восстанавливает упругость мышц живота. Купание в ваннах с гидромассажем рекомендуется также при проблемах с кожей, остеопорозе и нарушениях пищеварения.

Однако, лица с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом и варикозным расширением вен перед такими процедурами должны обратиться к врачу. Использованию ультразвукового оборудования для гидромассажа препятствует наличие кардиостимулятора.

Гидромассаж-это сочетание преимуществ традиционного массажа с расслабляющими свойствами купания.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У Владимира Соловьева сегодня день рождения У Владимира Соловьева сегодня день рождения
Ему исполняется 54 года.
Алкоголь помогает людям в общении с иностранцами Алкоголь помогает людям в общении с иностранцами
Употребление крепких напитков улучшает произношение иностранных слов.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления