Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 28 июня 2017 г. 03:21
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Marshakova

(27.06.2017 17:42:04) На свежем воздухе конечно хорошо, но настольные игры это путь к геморрою, все известные гроссмейстеры…читать Тема: Игра в настольные игры 

Marshakova

(27.06.2017 17:39:34) При проблемах со зрением надо идти к офтальмолога, должны посмотреть есть ли изменения в сетчатке глаза,…читать Тема: А как лечить зрение 

Marshakova

(27.06.2017 17:32:00) Все это не так просто, нужна стратегия и тактика, плюс чутье, конечно можно методом проб и ошибок, но…читать Тема: Ставки на спорт. 
Загрузка
 

В Канаде заработал новый антитеррористический закон


Четверых экстремистов лишили гражданства.



27.09.15 4:43
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
688

В Канаде заработал новый антитеррористический закон
Четверо жителей Канады лишились гражданства. Все они были уличены в террористической деятельности. Об этом сообщает западная газета National Post.

По вступившему в силу закону, любой человек, занимающийся экстремистской деятельностью, может лишиться канадского паспорта. Впервые этот закон применили несколько дней назад в отношении 4 человек.

Закария Амара, Асада Ансари и Саада Халида уличили в причастности к террористической организации «Торонто 18». Её члены - приверженцы радикального ислама. Они планировали провести серию взрывов на территории Канады. Трое террористов были арестованы в 2006 году. Теперь, кроме свободы они лишились и канадского паспорта. По отбытии срока они будут депортированы на родину.

Четвертым, лишившимся гражданства, оказался Мухаммед Херси. Он пытался присоединиться к террористической сомалийской организации «Аш-Шабаб». В результате его арестовали и посадили в тюрьму. Он единственный и всей четвёрки, кто полностью отбыл свой тюремный срок.

Все лишенные гражданства ранее являлись гражданами Пакистана и Иордании. Скорее всего, их туда и отправят.

Напомним, в связи повышенной террористической активностью в Канаде резко расширили полномочия Службы безопасности и разведки (СБР). Теперь представители спецслужб имеют право задерживать людей подозреваемых в терроризме без санкции суда, а также создавать список лиц, которым запрещен выезд из страны, и конфисковать у них паспорта.



к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Социологи: люди знают Пушкина, Сталина и Путина Социологи: люди знают Пушкина, Сталина и Путина
Был проведен опрос, выявивший важнейших личностей истории.

У Алсу сегодня день рождения У Алсу сегодня день рождения
Ей исполнилось 34 года.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления