Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 19 августа 2017 г. 04:37
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

KettiKet

(18.08.2017 17:49:54) Павел Прилучный, особенно после сериала "Мажор" стал очень популярным и востребованным актером. Братья…читать Тема: Российские актеры и актрисы 

Гость

(18.08.2017 12:41:32) Этого следовало ожидать, так как условия были весьма привлекательные! читать Тема: В Сбербанке сообщили о 30-процентном росте спроса на ипотеку 

Анна Синаревская

(18.08.2017 12:41:32) В Сбербанке сообщили о 30-процентном росте спроса на ипотекуОн наблюдается после очередного снижения…читать Тема: В Сбербанке сообщили о 30-процентном росте спроса на ипотеку 
Загрузка
 

В Канаде заработал новый антитеррористический закон


Четверых экстремистов лишили гражданства.



27.09.15 4:43
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
703

В Канаде заработал новый антитеррористический закон
Четверо жителей Канады лишились гражданства. Все они были уличены в террористической деятельности. Об этом сообщает западная газета National Post.

По вступившему в силу закону, любой человек, занимающийся экстремистской деятельностью, может лишиться канадского паспорта. Впервые этот закон применили несколько дней назад в отношении 4 человек.

Закария Амара, Асада Ансари и Саада Халида уличили в причастности к террористической организации «Торонто 18». Её члены - приверженцы радикального ислама. Они планировали провести серию взрывов на территории Канады. Трое террористов были арестованы в 2006 году. Теперь, кроме свободы они лишились и канадского паспорта. По отбытии срока они будут депортированы на родину.

Четвертым, лишившимся гражданства, оказался Мухаммед Херси. Он пытался присоединиться к террористической сомалийской организации «Аш-Шабаб». В результате его арестовали и посадили в тюрьму. Он единственный и всей четвёрки, кто полностью отбыл свой тюремный срок.

Все лишенные гражданства ранее являлись гражданами Пакистана и Иордании. Скорее всего, их туда и отправят.

Напомним, в связи повышенной террористической активностью в Канаде резко расширили полномочия Службы безопасности и разведки (СБР). Теперь представители спецслужб имеют право задерживать людей подозреваемых в терроризме без санкции суда, а также создавать список лиц, которым запрещен выезд из страны, и конфисковать у них паспорта.



к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пенсионеры избегают соцсетей из-за возможного шпионажа Пенсионеры избегают соцсетей из-за возможного шпионажа
Пожилые люди не хотят, чтобы кто-то собирал о них информацию.
Улицы Омска покрыты странным порошком Улицы Омска покрыты странным порошком
Ученые выясняют состав вещества.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления