Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

В Китае будут судить 197 человек за распространение слухов в Интернете


Людей ждёт серьезное наказание.



31.08.15 2:57
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
628

В Китае будут судить 197 человек за распространение слухов в Интернете
В Китае будут судить около 200 человек за публикации в интернете. По мнению руководителей Поднебесной, эти люди намеренно распускали слухи о различных событиях. Их цель заключалась в дестабилизации обстановки в стране. Об этом пишет информационный ресурс «РИА Новости».

Китайские чиновники считают, что обвиняемые хотели ввести общественность в заблуждение. Их конечной целью было создать массовую панику.

По словам представителя Министерства общественной безопасности Китая, арестованные распространяли неверную информацию об обвале китайских бирж, взрыве в Тяньцзине и праздновании 70-летия победы во Второй мировой войне. Кроме того, люди критиковали работу чиновников.

Так кто-то из задержанных написал в сети о том, что при взрыве в Тяньцзине погибло не 150, а 1300 человек. Кто-то написал о возможных терактах во время гуляний в честь 70-летия победы во Второй мировой войне. А кто-то нелестно отзывался о госслужащих.

По мнению высокопоставленных китайских чиновников, подобные публикации могут повлечь за собой массовые нарушения правопорядка. В отношении каждого обвиняемого будет проведено тщательное расследование. По словам руководителей Китая, каждый понесёт серьёзное наказание. Что конкретно грозит «виновным» китайские власти не сообщили.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рукописное резюме Стива Джобса продадут с аукциона Рукописное резюме Стива Джобса продадут с аукциона
За него хотят получить не менее 50 тысяч долларов.
Что ожидает ИТАЛИЮ? Сможет ли человечество объединиться на пороге глобальных катаклизмов? Что ожидает ИТАЛИЮ? Сможет ли человечество объединиться на пороге глобальных катаклизмов?
Катаклизмы в Италии прогнозируются уже в ближайшее время. Смогут ли люди объединиться в одну дружную семью, чтобы достойно пройти эти испытания? На чём должно быть основано это объединение?

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления