RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 05 декабря 2016 г. 13:33
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Flou

(05.12.2016 13:25:16) ЦитатаDenisD пишет: Дом или квартира? Я городской житель, поэтому однозначно квартира. Моя коллега -…читать Тема: Дом или квартира? 

SOVA161

(05.12.2016 08:54:27) Я с друзьями посмотрел новый  фильм: Двадцать восемь панфиловцев http://kinosklad.net/2574-28-panfilov...nline.html…читать Тема: Какие новые серии вышли сегодня: 

Bruksi

(04.12.2016 22:49:46) Наша компания занимается реализацией огромного количества кладочных и кровельных материалов. К примеру,…читать Тема: Стройматериал оптом 
Загрузка

В Красном море появились два новых острова


Механизм образования островов пока малопонятен.



27.05.15 9:25
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
757

В Красном море появились два новых острова
В Красном море появились два новых острова. Так, на днях геологи рассказали о том, что в Красном море, появились два новых острова вулканического происхождения: принадлежащий Йемену архипелаг Эз-Зубайр пополнился двумя новыми островами в результате извержений вулканов, произошедших в 2011 и 2013 годах.

Стоит отметить, что архипелаг Эз-Зубайр представляет собой группу островов вулканического происхождения, принадлежащих Йемену. Максимальная высота островов составляет 191 м, а длина самого протяжённого острова достигает пяти километров. По словам учёных, из-за коротких извержений образующих архипелаг подводных вулканов появились ещё два острова. При этом, по словам учёных, механизм образования вулканических островов им пока мало понятен. Но, в этот раз геологам удалось наблюдать эти процессы практически в реальном времени.

Как оказалось в ходе наблюдения, новые острова возникли во время начальной фазы извержений, и «подпитывали» их заполняемые магмой разломы в земной коре.

В свою очередь, американские учёные отмечают, что в Красном море в последние два года появилось много новых островов, но часть из них просто ушла под воду, другими словами многие острова просто «рассыпаются», что может произойти и с этими двумя островами.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Туристку из Новой Зеландии не пустили в Казахстан, заявив, что ее государства не существует Туристку из Новой Зеландии не пустили в Казахстан, заявив, что ее государства не существует
От девушки долго и упорно требовали предъявить австралийский паспорт.
Новогодние композиции из шишек для украшения дома и и улицы Новогодние композиции из шишек для украшения дома и и улицы
Натуральные и простые новогодние композиции из шишек.
По словам учёных, люди с ожирением считают свой вес нормой По словам учёных, люди с ожирением считают свой вес нормой
Они не считают, что у них есть лишний вес.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления