Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 18 января 2017 г. 02:31
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

КаринаLissa

(18.01.2017 00:25:24) ЦитатаKagore пишет: Зимой только дома, так всегда было, уже негласная традиция у нас.  Я тоже проводила…читать Тема: Активный отдых зимой!!! Кто куда? 

Ирина Клячина

(17.01.2017 18:54:43) Планируем квартирный переезд грамотноКакие действия необходимо произвести до переезда, чтобы впоследствии…читать Тема: Планируем квартирный переезд грамотно 

Александр Витальевич

(17.01.2017 13:28:28) А если взять квартиру на первом этаже высотки (если ее можно так назвать) Там окна будут выходить на…читать Тема: Поделитесь мнением о ЖК Маршл Град. 
Загрузка

В Красном море появились два новых острова


Механизм образования островов пока малопонятен.



27.05.15 9:25
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
784

В Красном море появились два новых острова
В Красном море появились два новых острова. Так, на днях геологи рассказали о том, что в Красном море, появились два новых острова вулканического происхождения: принадлежащий Йемену архипелаг Эз-Зубайр пополнился двумя новыми островами в результате извержений вулканов, произошедших в 2011 и 2013 годах.

Стоит отметить, что архипелаг Эз-Зубайр представляет собой группу островов вулканического происхождения, принадлежащих Йемену. Максимальная высота островов составляет 191 м, а длина самого протяжённого острова достигает пяти километров. По словам учёных, из-за коротких извержений образующих архипелаг подводных вулканов появились ещё два острова. При этом, по словам учёных, механизм образования вулканических островов им пока мало понятен. Но, в этот раз геологам удалось наблюдать эти процессы практически в реальном времени.

Как оказалось в ходе наблюдения, новые острова возникли во время начальной фазы извержений, и «подпитывали» их заполняемые магмой разломы в земной коре.

В свою очередь, американские учёные отмечают, что в Красном море в последние два года появилось много новых островов, но часть из них просто ушла под воду, другими словами многие острова просто «рассыпаются», что может произойти и с этими двумя островами.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ученые из Новосибирска обнаружили ген, отвечающий за предрасположенность к депрессии Ученые из Новосибирска обнаружили ген, отвечающий за предрасположенность к депрессии
Новая система позволила сделать выводы, проанализировав относительно небольшое количество генома.
Чем поможет огороднику лунный посевной календарь? Чем поможет огороднику лунный посевной календарь?
Пренебрегать сведениями о лунных фазах не стоит.
Стали известны три качества  идеальной жены Стали известны три качества идеальной жены
Всё таки они существуют, и не так просты.


КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления