Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 24 марта 2017 г. 15:13
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Tarran

(24.03.2017 13:20:56) Зачем такие сложности? Мы давно перешли на безбумажный документооборот от ДоксВижн (www.docsvision.com),…читать Тема: Как организовать пространство в офисе 

zoomagia.ru

(24.03.2017 09:55:59) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что в нашем Интернет-магазине действует акция для Вас и Ваших друзей.…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Ирина Клячина

(24.03.2017 08:54:48) Акинфеева назначили капитаном сборной РоссииЧерчесов и тренерский штаб приняли решение. читать Тема: Акинфеева назначили капитаном сборной России 
Загрузка
 

В РФ выплатили 15 миллионов рублей за врачебную ошибку


Это рекордная сумма компенсации.



27.05.15 8:41
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
4692

В РФ выплатили 15 миллионов рублей за врачебную ошибку
В Российской Федерации выплатили рекордную компенсацию за врачебную ошибку. Так, Санкт-Петербургский государственный университет имени И.С. Павлова выплатил пятнадцать миллионов рублей компенсации морального вреда Ирине Разиной, пострадавшей от действий врачей.

Известно, что пять лет назад из-за неправильно выбранной тактики проведения родов пациентка получила тяжкий вред здоровью, а ребенок – необратимые повреждения головного мозга, вследствие чего ребёнок скончался через два года.

Ирина Разина не стала оставлять ошибку без наказания и подала на врачей в суд и в июне прошлого года суд удовлетворил иск потерпевшей и постановил взыскать с университета имени И.С. Павлова в пользу пациентки пятнадцать миллионов рублей  компенсации морального вреда. Стоит также отметить, что «Росгосстрах Медицина» по Санкт-Петербургу и Росздравнадзор по Санкт-Петербургу и Ленобласти подтвердили, что именно неправильные действия врачей повлекли за собой вред здоровью роженицы и последующую гибель ребёнка.

В свою очередь аналитики отмечают, что это, в какой то степени, уникальный случай, так как суды очень редко в полном объёме удовлетворяют требования пострадавших.

К слову, самая большая компенсация за врачебную ошибку в мире была выплачена двум семьям во Франции. Две семьи, детей которых более двадцати лет назад перепутали во французском роддоме в Каннах, получили более 2 млн долларов компенсации.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Республике Алтай безымянной вершине дали название в честь «Газпрома» В Республике Алтай безымянной вершине дали название в честь «Газпрома»
Компания собирается серьезно заняться газификацией региона.
У Александра Буйнова сегодня день рождения У Александра Буйнова сегодня день рождения
Ему исполняется 67 лет.
Цветная капуста в кляре — вкусный метод получения витаминов Цветная капуста в кляре — вкусный метод получения витаминов
Цветная капуста в кляре — это простой способ получить необходимое организму количество клетчатки, и при этом ощутить удовольствие от пищи. Сочный деликатес получится, соблюдая правильные пропорции приготовления кляра.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления