Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 19 января 2017 г. 22:25
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(19.01.2017 21:49:31) Учёным впервые удалось обнаружить редкий случай аллергии на супругаУ женщины появляется сыпь на те…читать Тема: Учёным впервые удалось обнаружить редкий случай аллергии на супруга 

Елена Ткаченко

(19.01.2017 21:18:35) Учёные: кофе и чай продлевают человеку жизньЭти напитки способны блокировать воспалительные процессы…читать Тема: Учёные: кофе и чай продлевают человеку жизнь 

Манекенщица

(19.01.2017 18:01:26) Занимаюсь рукоделием: ручная вышивка картин, украшение одежды, изготовление украшений и аксессуаров. читать Тема: Хобби 
Загрузка

В РФ выплатили 15 миллионов рублей за врачебную ошибку


Это рекордная сумма компенсации.



27.05.15 8:41
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
4630

В РФ выплатили 15 миллионов рублей за врачебную ошибку
В Российской Федерации выплатили рекордную компенсацию за врачебную ошибку. Так, Санкт-Петербургский государственный университет имени И.С. Павлова выплатил пятнадцать миллионов рублей компенсации морального вреда Ирине Разиной, пострадавшей от действий врачей.

Известно, что пять лет назад из-за неправильно выбранной тактики проведения родов пациентка получила тяжкий вред здоровью, а ребенок – необратимые повреждения головного мозга, вследствие чего ребёнок скончался через два года.

Ирина Разина не стала оставлять ошибку без наказания и подала на врачей в суд и в июне прошлого года суд удовлетворил иск потерпевшей и постановил взыскать с университета имени И.С. Павлова в пользу пациентки пятнадцать миллионов рублей  компенсации морального вреда. Стоит также отметить, что «Росгосстрах Медицина» по Санкт-Петербургу и Росздравнадзор по Санкт-Петербургу и Ленобласти подтвердили, что именно неправильные действия врачей повлекли за собой вред здоровью роженицы и последующую гибель ребёнка.

В свою очередь аналитики отмечают, что это, в какой то степени, уникальный случай, так как суды очень редко в полном объёме удовлетворяют требования пострадавших.

К слову, самая большая компенсация за врачебную ошибку в мире была выплачена двум семьям во Франции. Две семьи, детей которых более двадцати лет назад перепутали во французском роддоме в Каннах, получили более 2 млн долларов компенсации.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Известен наиболее эффективный способ запоминания информации Известен наиболее эффективный способ запоминания информации
Он очень прост и доступен каждому.
Тайский массаж, какой он? Тайский массаж, какой он?
О тайском массаже ходят легенды и это не просто так.
Автоматическая вентиляция теплицы: что нужно знать Автоматическая вентиляция теплицы: что нужно знать
От того, на сколько хорошо организована вентиляция парника, напрямую зависит объём и качество урожая.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления