Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 01 мая 2017 г. 05:34
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Gikerdfsa

(30.04.2017 19:37:58) Планируем с мужем открыть не большой магазин по продаже мебели. Встал вопрос выбора авто для развозки…читать Тема: Авто 

Gikerdfsa

(30.04.2017 19:34:13) http://www.innov.ru/forum/forum132/topic6055/ читать Тема: Грузовик 

Наталья Мыльникова

(30.04.2017 14:14:23) Белоруссию можно осмотреть с рекиПервый круизный теплоход отправился по стране. читать Тема: Белоруссию можно осмотреть с реки 
Загрузка
 

В РФ выплатили 15 миллионов рублей за врачебную ошибку


Это рекордная сумма компенсации.



27.05.15 8:41
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
4724

В РФ выплатили 15 миллионов рублей за врачебную ошибку
В Российской Федерации выплатили рекордную компенсацию за врачебную ошибку. Так, Санкт-Петербургский государственный университет имени И.С. Павлова выплатил пятнадцать миллионов рублей компенсации морального вреда Ирине Разиной, пострадавшей от действий врачей.

Известно, что пять лет назад из-за неправильно выбранной тактики проведения родов пациентка получила тяжкий вред здоровью, а ребенок – необратимые повреждения головного мозга, вследствие чего ребёнок скончался через два года.

Ирина Разина не стала оставлять ошибку без наказания и подала на врачей в суд и в июне прошлого года суд удовлетворил иск потерпевшей и постановил взыскать с университета имени И.С. Павлова в пользу пациентки пятнадцать миллионов рублей  компенсации морального вреда. Стоит также отметить, что «Росгосстрах Медицина» по Санкт-Петербургу и Росздравнадзор по Санкт-Петербургу и Ленобласти подтвердили, что именно неправильные действия врачей повлекли за собой вред здоровью роженицы и последующую гибель ребёнка.

В свою очередь аналитики отмечают, что это, в какой то степени, уникальный случай, так как суды очень редко в полном объёме удовлетворяют требования пострадавших.

К слову, самая большая компенсация за врачебную ошибку в мире была выплачена двум семьям во Франции. Две семьи, детей которых более двадцати лет назад перепутали во французском роддоме в Каннах, получили более 2 млн долларов компенсации.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Энергетики признали самыми опасными кофеиносодержащими напитками Энергетики признали самыми опасными кофеиносодержащими напитками
Напиток вызывает аритмию, опасную для жизни.
Как отметят 1 мая в Волгограде Как отметят 1 мая в Волгограде
Демонстрация, «Монстрация» и концерты.
1 мая в Воронеже будет жарким 1 мая в Воронеже будет жарким
Насыщенная программа мероприятий.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления