Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Вес в течение недели изменяется


Многие люди в стремлении вести здоровый образ жизни, стараются контролировать свой вес. Учёные считают, что чем ниже вес будет в конце недели, тем меньше он будет по завершении выходных.



05.02.14 11:37
текст: Ирина Зет
фото: hombiz.ru
1309

Вес в течение недели изменяется
К такому выводу пришёл сотрудник Университета Корнелла доктор Брайан Вансинк. На протяжении многих лет он исследует колебания веса у взрослых людей. В результате своих наблюдений он выяснил, что в течение недели вес человека изменяется. Причём эти изменения носят циклический характер: снижение массы тела и её повышение. Так в течение выходных дней вес повышается, в то время, как в будние дни он нормализуется. Таким образом, основным фактором являются темпы похудения к выходным.

Для подтверждения своей теории, Вансинк провёл серию исследований с группой добровольцев, возрастом от 25 до 62 лет. Восемьдесят людей были поделены на две группы: людей с изменяющимся весом, и стабильным весом. Изменения массы тела варьировались от 1% до 3%.

Результаты исследований показали, что у худеющих людей в период с понедельника по пятницу вес снижался. При этом самый низкий вес был отмечен в пятницу и субботу (59% участников), а самый высокий в период с воскресенья по понедельник (60%). В тоже время, у людей, набирающих вес, какая-либо цикличность отсутствовала.

По данным http://sport-kosa.ru, такие данные будут полезны для людей, стремящихся похудеть. В тоже время, эксперты считают недельные колебания веса нормой, обусловленной режимом питания людей.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рукописное резюме Стива Джобса продадут с аукциона Рукописное резюме Стива Джобса продадут с аукциона
За него хотят получить не менее 50 тысяч долларов.
Что ожидает ИТАЛИЮ? Сможет ли человечество объединиться на пороге глобальных катаклизмов? Что ожидает ИТАЛИЮ? Сможет ли человечество объединиться на пороге глобальных катаклизмов?
Катаклизмы в Италии прогнозируются уже в ближайшее время. Смогут ли люди объединиться в одну дружную семью, чтобы достойно пройти эти испытания? На чём должно быть основано это объединение?

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления