Учёные из Университета Мичигана в ходе продолжительного исследования обнаружили чудодейственные свойства вишни. Как оказалось, ежедневное употребление вишни способно защитить человека от множества болезней.
В ходе
исследования первыми удивительные свойства вишни испытали на себе лабораторные мыши, ягодами их кормили каждый день в течение трёх месяцев. И за эти три месяца у мышей значительно снизился уровень холестерина, что в свою очередь снизило риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты исследования оказались потрясающими и учёные перешли к опытам на людях. Группа людей, которая приняла участие в исследовании, ежедневно выпивала по стакану вишнёвого сока. Через несколько дней у всех испытуемых значительно улучшилось самочувствие и снизился вес. Таким образом учёные сделали вывод, что вишня может спасти человека от множества заболеваний, главное выработать правильный режим принятия вишнёвого сока или свежих ягод.
Учёные продолжают исследование.
К слову, в плодах вишни содержатся органические кислоты – лимонная кислота, яблочная кислота, янтарная кислота, салициловая кислота, микроэлементы – медь, железо, цинк, йод, марганец, хром, фтор, молибден, бор, ванадий, кобальт, никель, рубидий, макроэлементы – калий, кальций, фосфор, магний, а также пектиновые вещества, сахара, витамины А, С, Е, В1, В2, РР, фолиевая кислота.