Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 23 июня 2017 г. 10:04
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Манекенщица

(23.06.2017 09:33:28) Каштанка, фильм по романа А.П. Чехова... читать Тема: Какие фильмы о животных вам запали в душу? 

Манекенщица

(23.06.2017 09:27:22) Раньше играла в лото, домино, шашки, карты. Все это стало забываться... читать Тема: Игра в настольные игры 

Манекенщица

(23.06.2017 09:22:27) Здесь я бы выделила филмы "Два Федора", "Офицеры" и сериал "Обнимая небо". читать Тема: Фильмы, сложные для восприятия. 
Загрузка
 

Виски очищает воду от ядов


Виски способен бороться с растворёнными в воде ядами, в частности — мышьяком.



22.01.14 16:09
текст: Ирина Зет
фото: picsfab.com
1187

Виски очищает воду от ядов
Виски способен бороться с растворёнными в воде ядами, в частности — мышьяком. К такому выводу пришли шотландские исследователи. Оружием против вредных веществ являются семена отработанного ячменя, которые остаются в результате производства благородного напитка.

Несмотря на то, что алкоголь считается вредным, он способен принести немалую пользую, в чём убедилась исследователь Ли Кэссиди. Научная сотрудница на протяжении многих лет работает над решением проблемы очищения воды от производственных отходов и ядов. Идея использовать в качестве фильтра зерно, пришла ей в голову совершенно случайно. После модификации спрессованных ячменных зёрен, получился высокоэффективный фильтр, способный очищать воду от различных химических веществ. Фильтр способен в течение часа очистить 1000 литров зараженной воды.

На Земле практически не осталось чистой воды, в некоторых районах, например, таких как Бангладеш, вода в реках настолько загрязнена, что считается опасной для жизни. Как правило, в такие районы воду завозят в специальных питьевых ёмкостях, например, как производит http://neftcom.ru/. Ячменный фильтр для таких стран может стать настоящим спасением.

Фильтр получил название DRAM (Device for Remediation and Attenuation of Multiple pollutants), подробностей его работы исследовательница не раскрывает.

В настоящее время исследовательница совместно с компанией PurifAid работает над усовершенствованием своего изобретения, чтобы использовать его для очистки вод в Бангладеше.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Программа празднования дня города в Ржеве в 2017 году Программа празднования дня города в Ржеве в 2017 году
INNOV публикует полный график мероприятий на День города в Ржеве.
Мэр Казани рассказал о впечатлениях от общения с Криштиану Роналду Мэр Казани рассказал о впечатлениях от общения с Криштиану Роналду
По словам градоначальника, футболист только на экране кажется недосягаемым.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления