Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 25 марта 2017 г. 10:56
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Larrisa

(24.03.2017 20:54:05) Нет, я не на сайте конкретного банка, я на банках ру смотрю (у них свой сервис есть для выбора авток…читать Тема: Какую машину купить? 

Larrisa

(24.03.2017 20:39:04) Вот здесь banki.ru/products/autocredits/ можно посмотреть, в каких банках есть спецпредложения по автокредитам…читать Тема: Кредит или лизинг? 

Larrisa

(24.03.2017 19:28:22) Здесь http://altravita-ivf.ru/stati/pochemu-ne-udaetsya-zaberemenet.html написано вот, что недостаточное…читать Тема: мания похудения 
Загрузка
 

Виски очищает воду от ядов


Виски способен бороться с растворёнными в воде ядами, в частности — мышьяком.



22.01.14 16:09
текст: Ирина Зет
фото: picsfab.com
1108

Виски очищает воду от ядов
Виски способен бороться с растворёнными в воде ядами, в частности — мышьяком. К такому выводу пришли шотландские исследователи. Оружием против вредных веществ являются семена отработанного ячменя, которые остаются в результате производства благородного напитка.

Несмотря на то, что алкоголь считается вредным, он способен принести немалую пользую, в чём убедилась исследователь Ли Кэссиди. Научная сотрудница на протяжении многих лет работает над решением проблемы очищения воды от производственных отходов и ядов. Идея использовать в качестве фильтра зерно, пришла ей в голову совершенно случайно. После модификации спрессованных ячменных зёрен, получился высокоэффективный фильтр, способный очищать воду от различных химических веществ. Фильтр способен в течение часа очистить 1000 литров зараженной воды.

На Земле практически не осталось чистой воды, в некоторых районах, например, таких как Бангладеш, вода в реках настолько загрязнена, что считается опасной для жизни. Как правило, в такие районы воду завозят в специальных питьевых ёмкостях, например, как производит http://neftcom.ru/. Ячменный фильтр для таких стран может стать настоящим спасением.

Фильтр получил название DRAM (Device for Remediation and Attenuation of Multiple pollutants), подробностей его работы исследовательница не раскрывает.

В настоящее время исследовательница совместно с компанией PurifAid работает над усовершенствованием своего изобретения, чтобы использовать его для очистки вод в Бангладеше.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как производится чистка колодца Как производится чистка колодца
Каждый колодец, независимо от его глубины, нуждается в регулярной чистке.
Где найти качественную мужскую обувь? Где найти качественную мужскую обувь?
Мужчинам гораздо удобнее покупать обувь в интернете.
Как выбрать хороший диван для дома? Как выбрать хороший диван для дома?
Сегодня удобнее всего покупать диваны онлайн.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления