Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 22 февраля 2017 г. 05:32
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

BOOSTHOSTING

(21.02.2017 22:58:13) Наши услуги актуальны 24/7. Оформление заказа осуществляется способом JABBER. Contact: jabberID: boosthosting@xmpp.jp jabberID:…читать Тема: BOOST-HOSTING | Абузоустойчивый хостинг под ваши проекты. 

kleopatr

(21.02.2017 17:16:51) Еще очень полезно почитать о проведении отопления на проекте http://trubamaster.ru/dlya-otopleniya/polipropilenovye-truby-dlya-otopleniya.html…читать Тема: Автономное отопление 

Ирина Клячина

(21.02.2017 15:59:12) Формирование стоимости дома из оцилиндрованного бревна у компании РукладСтоимость постройки дома варьируется…читать Тема: Формирование стоимости дома из оцилиндрованного бревна у компании Руклад 
Загрузка
 

Виски очищает воду от ядов


Виски способен бороться с растворёнными в воде ядами, в частности — мышьяком.



22.01.14 16:09
текст: Ирина Зет
фото: picsfab.com
1098

Виски очищает воду от ядов
Виски способен бороться с растворёнными в воде ядами, в частности — мышьяком. К такому выводу пришли шотландские исследователи. Оружием против вредных веществ являются семена отработанного ячменя, которые остаются в результате производства благородного напитка.

Несмотря на то, что алкоголь считается вредным, он способен принести немалую пользую, в чём убедилась исследователь Ли Кэссиди. Научная сотрудница на протяжении многих лет работает над решением проблемы очищения воды от производственных отходов и ядов. Идея использовать в качестве фильтра зерно, пришла ей в голову совершенно случайно. После модификации спрессованных ячменных зёрен, получился высокоэффективный фильтр, способный очищать воду от различных химических веществ. Фильтр способен в течение часа очистить 1000 литров зараженной воды.

На Земле практически не осталось чистой воды, в некоторых районах, например, таких как Бангладеш, вода в реках настолько загрязнена, что считается опасной для жизни. Как правило, в такие районы воду завозят в специальных питьевых ёмкостях, например, как производит http://neftcom.ru/. Ячменный фильтр для таких стран может стать настоящим спасением.

Фильтр получил название DRAM (Device for Remediation and Attenuation of Multiple pollutants), подробностей его работы исследовательница не раскрывает.

В настоящее время исследовательница совместно с компанией PurifAid работает над усовершенствованием своего изобретения, чтобы использовать его для очистки вод в Бангладеше.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
У Ольги Будиной сегодня день рождения У Ольги Будиной сегодня день рождения
Актрисе исполняется 42 года.
Улучшить качество сна и секса поможет правильный выбор обоев Улучшить качество сна и секса поможет правильный выбор обоев
Цвет стен в спальне на многое влияет, заявили ученые.
Как выбрать памятник из гранита Как выбрать памятник из гранита
На какие моменты стоит обратить внимание.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления