Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 17 августа 2017 г. 22:28
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Ирина Костикова

(17.08.2017 21:19:03) Житель Тамбова намерен отсудить у компании МТС 30 млрд рублейВ такую сумму он оценил компенсацию за…читать Тема: Житель Тамбова намерен отсудить у компании МТС 30 млрд рублей 

zoomagia.ru

(17.08.2017 10:15:36) Comedy Wildlife Photography Awards - конкурс самых смешных фотографий животных со всего мира. Жюри уже…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(16.08.2017 15:53:00) Хочется верить что организация эта будет реально полезна и эффективна. Стартапам и малому бизнесу всегда…читать Тема: Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономики 
Загрузка
 

Водопроводная вода разносит большее количество бактерий, чем унитаз


Ученые провели исследование.



14.01.16 6:53
текст: Елена Некрасова
фото: INNOV.RU
2870

Водопроводная вода разносит большее количество бактерий, чем унитаз
Американские ученые провели интересное исследование, с целью выявить, что в жилом помещении разносит большее количество бактерий и микробов, пишет издание  Microbiome. 

В результате было установлено, что распространителем особо опасных для человеческого организма бактерий является вода из водопровода. В ней содержится больше бактерий, чем даже в унитазе. 

Для своего исследования специалисты произвели заборы проб в 29 домах Сан–Франциско. 

По результатам бактериального анализа, который проводился по пробам микробов с кухонных поверхностей, ковров, плитки в ванной комнаты, душевых насадок, а еще волос и кожи жильцов и их питомцев было установлено, что самое наибольшее количество микробов находится на полах и коврах.

Также было установлено, что основным источником бактерий, циркулирующих в атмосфере внутри помещений, являются полы и ковры (порядка 20%).  

При включении крана с водой выделяется большее количество бактерий, чем при смыве унитаза.  В воде содержится около 9% бактерий, а под ободком унитаза их около 8,4%.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подводная охота в Астрахани Подводная охота в Астрахани
Непосредственный контакт с рыбой, меткий выстрел, борьба с трофеем сопровождаются выбросом немалого количества адреналина в кровь - вот основные преимущества данного вида рыбалки.
Cвадебное платье с 3D цветами Cвадебное платье с 3D цветами
Cвадебное платье с 3D цветами представляют собой наряд любой модели с открытым верхом, задрапированным кружевом, сеткой, гипюром или органзой.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления