Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Водопроводные трубы провоцируют проблемы с кишечником


Налёт на трубах ухудшает качество воды



15.06.15 22:24
фото: INNOV.RU
959

Водопроводные трубы провоцируют проблемы с кишечником
Водопроводные трубы могут вызвать хронические проблемы с кишечником. В особенности эта проблема касается протекающих труб. К такому выводу пришли учёные и британского Университета Шеффилда. Образование протечек в трубах увеличивает концентрацию вредных веществ в питьевой воде.

В России ситуация ухудшается тем, что замена труб в квартирах осуществляется крайне редко. Во многих квартирах всё ещё стоят металлические трубы, которые со временем окисляются. Средний срок службы металлических труб составляет 25 лет, в некоторых квартирах трубы не меняют на протяжении 40-50 лет. Реже всего меняют канализационные трубы и полотенцесушители. В тоже время, как правило, именно такие трубы и являются источником загрязнения, поскольку старые трубы выполнялись из стали. Сегодня для канализации предпочитают использовать пластиковые трубы, а водяные полотенцесушители изготавливают из пищевой нержавеющей стали http://www.rusalia.ru/category_38.html.

Учёные считают, что водопроводная вода в домах может содержать бактерии, и даже микрочастицы экскрементов, которые попадая в кишечник могут вызвать проблемы. Среди вредных веществ, попадающих в воду, могут оказаться бактерии. Причём основную проблему расстройств кишечника не смогут установить даже врачи.

Как правило, вредные микрочастицы передвигаются по трубам под высоким давлением, но при падении давления. При падении давления в повреждённых трубах образуются протечки, которые позволяют вредным веществам проникать в чистую воду. Ранее учёные считали, что при нормализации давления в трубах, вредные вещества вымываются. Специалисты Шеффилда опровергли эту точку зрения доказав, что вредные вещества остаются в водопроводе и попадают в организм людей даже после нормализации. давления. Давление воды в водопроводе снижается при резком увеличении потребления жидкости.

Для определения безопасности воды необходимо регулярно проводить проверки водопроводной воды. В России такие проверки проводят на очистительных станциях. Этот критерий нельзя считать объективным, поскольку вода может подвергнуться заражению непосредственно в трубах, по пути к конечному потребителю.

В целях безопасности, замену труб, в том числе и полотенцесушителей нужно производить раз в 10 лет, вне зависимости от срока эксплуатации труб. Кроме того, при использовании водопроводной воды стоит использовать водяные фильтры.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рукописное резюме Стива Джобса продадут с аукциона Рукописное резюме Стива Джобса продадут с аукциона
За него хотят получить не менее 50 тысяч долларов.
Что ожидает ИТАЛИЮ? Сможет ли человечество объединиться на пороге глобальных катаклизмов? Что ожидает ИТАЛИЮ? Сможет ли человечество объединиться на пороге глобальных катаклизмов?
Катаклизмы в Италии прогнозируются уже в ближайшее время. Смогут ли люди объединиться в одну дружную семью, чтобы достойно пройти эти испытания? На чём должно быть основано это объединение?

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления