Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 23 июля 2017 г. 19:56
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(23.07.2017 06:49:59) Учёные предоставили факты, почему лучше колонизировать Титан вместо МарсаНа Марс не стоит вовсе обращать…читать Тема: Учёные предоставили факты, почему лучше колонизировать Титан вместо Марса 

ViktorSk

(22.07.2017 22:03:22) Внедорожник это машина которая предназначен для езды по бездорожью, а кроссовер, это автомобиль для езды…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

ася

(22.07.2017 18:22:23) Никто не пробовал скачивать здесь мобильные приложения http://anderbot.com/ ? читать Тема: онлайн безопасность и анонимность в сети 
Загрузка
 

ВОЗ предлагает приравнять интернет-зависимость и селфи к психическим расстройствам


На сегодняшний день готовится новый перечень Международной классификации болезней МКБ-11.



27.05.15 23:20
текст: Елена Некрасова
фото: INNOV.RU
930

ВОЗ предлагает приравнять интернет-зависимость и селфи к психическим расстройствам
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) склоняется к мнению, что интернет-зависимость, в том числе и селфи, необходимо добавить к перечню заболеваний, связанных с расстройствами психики, информирует «Хроника. инфо», ссылаясь на сайт meddaily.ru.

Согласно информации, поступившей от главного психиатра города Москвы Бориса Цыганкова, на сегодняшний день ВОЗ обновляет и составляет новый перечень Международной классификации болезней МКБ-11.

Вполне вероятно в данный перечень будет включена и зависимость от интернета. Конечный вариант перечня психических заболеваний организация примет в 2017 году.

Стоит отметить, что на сегодняшний день, лечением интернет-зависимости занимаются психологи, но если данный диагноз будет включен в список, то его лечение будет разрешено проводить при помощи медикаментозных препаратов и психотерапии. Лечение будет заключаться в проведении психотерапии и приёме психотропных препаратов для снятия влечения и навязчивых мыслей и идей.

Согласно статистическим данным, каждый 10-ый пользователь сети имеет интернет-зависимость. Специалисты делят зависимости на 7 групп: зависимость от порносайтов, киберсексуальная зависимость, социальные сети, SMS, веб-серфинг, компьютерные игры, игромания с элементами реальности.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Названы самые тёплые и холодные города России Названы самые тёплые и холодные города России
Климат в регионах определяет специфику бизнеса.
Стал известен порядок смертей в «Игре престолов» Стал известен порядок смертей в «Игре престолов»
Прогноз удалось сделать, используя компьютерный алгоритм.


КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления