Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 30 марта 2017 г. 11:56
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(30.03.2017 10:03:12) Дорогие друзья! Напоминаем, что в нашем Интернет-магазине представлен широкий ассортимент высококлассных…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Екан

(29.03.2017 19:01:52) Вывод средств отличный - сейчас в наше  время это редкость, вот а в Телетрейд все гуд. Это меня и привлекло…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 

Андрей Севас

(29.03.2017 16:59:22) Начинается новый курортный сезон, и гостевые дома Севастополя готовятся гостеприимно встречать гостей…читать Тема: Отдых в Крыму 
Загрузка
 

ВОЗ предлагает приравнять интернет-зависимость и селфи к психическим расстройствам


На сегодняшний день готовится новый перечень Международной классификации болезней МКБ-11.



27.05.15 23:20
текст: Елена Некрасова
фото: INNOV.RU
832

ВОЗ предлагает приравнять интернет-зависимость и селфи к психическим расстройствам
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) склоняется к мнению, что интернет-зависимость, в том числе и селфи, необходимо добавить к перечню заболеваний, связанных с расстройствами психики, информирует «Хроника. инфо», ссылаясь на сайт meddaily.ru.

Согласно информации, поступившей от главного психиатра города Москвы Бориса Цыганкова, на сегодняшний день ВОЗ обновляет и составляет новый перечень Международной классификации болезней МКБ-11.

Вполне вероятно в данный перечень будет включена и зависимость от интернета. Конечный вариант перечня психических заболеваний организация примет в 2017 году.

Стоит отметить, что на сегодняшний день, лечением интернет-зависимости занимаются психологи, но если данный диагноз будет включен в список, то его лечение будет разрешено проводить при помощи медикаментозных препаратов и психотерапии. Лечение будет заключаться в проведении психотерапии и приёме психотропных препаратов для снятия влечения и навязчивых мыслей и идей.

Согласно статистическим данным, каждый 10-ый пользователь сети имеет интернет-зависимость. Специалисты делят зависимости на 7 групп: зависимость от порносайтов, киберсексуальная зависимость, социальные сети, SMS, веб-серфинг, компьютерные игры, игромания с элементами реальности.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Центробанк установил официальный курс доллара на 31 марта 2017 года Центробанк установил официальный курс доллара на 31 марта 2017 года
Доллар на бирже упал до летнего уровня.
Иванка Трамп стала сотрудником Белого дома без зарплаты Иванка Трамп стала сотрудником Белого дома без зарплаты
Дочь будет помогать отцу на добровольных началах.
Стало известно, какие эмоции испытывают собаки Стало известно, какие эмоции испытывают собаки
Эти животные достаточно эмоциональны.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления