Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

ВОЗ предлагает приравнять интернет-зависимость и селфи к психическим расстройствам


На сегодняшний день готовится новый перечень Международной классификации болезней МКБ-11.



27.05.15 23:20
текст: Елена Некрасова
фото: INNOV.RU
996

ВОЗ предлагает приравнять интернет-зависимость и селфи к психическим расстройствам
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) склоняется к мнению, что интернет-зависимость, в том числе и селфи, необходимо добавить к перечню заболеваний, связанных с расстройствами психики, информирует «Хроника. инфо», ссылаясь на сайт meddaily.ru.

Согласно информации, поступившей от главного психиатра города Москвы Бориса Цыганкова, на сегодняшний день ВОЗ обновляет и составляет новый перечень Международной классификации болезней МКБ-11.

Вполне вероятно в данный перечень будет включена и зависимость от интернета. Конечный вариант перечня психических заболеваний организация примет в 2017 году.

Стоит отметить, что на сегодняшний день, лечением интернет-зависимости занимаются психологи, но если данный диагноз будет включен в список, то его лечение будет разрешено проводить при помощи медикаментозных препаратов и психотерапии. Лечение будет заключаться в проведении психотерапии и приёме психотропных препаратов для снятия влечения и навязчивых мыслей и идей.

Согласно статистическим данным, каждый 10-ый пользователь сети имеет интернет-зависимость. Специалисты делят зависимости на 7 групп: зависимость от порносайтов, киберсексуальная зависимость, социальные сети, SMS, веб-серфинг, компьютерные игры, игромания с элементами реальности.

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Меню с первого обеда на «Титанике» продали за 140 тысяч долларов Меню с первого обеда на «Титанике» продали за 140 тысяч долларов
Один из офицеров передал его своей жене перед отправкой.
Heinz порадует поклонников кетчупа и майонеза новым соусом «Майочуп» Heinz порадует поклонников кетчупа и майонеза новым соусом «Майочуп»
Первыми необычный продукт попробуют жители США.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления