RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 09 декабря 2016 г. 22:30
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(09.12.2016 16:51:36) Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания ГосдумыЖенщинам-депутатам «надо ещё домой прийти и…читать Тема: Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания Госдумы 

VipDomains_PH

(09.12.2016 16:05:48) Мы продлили акцию на домены до 31 декабря. [b]Текущие цены и акции на доменные имена:[/b] [COLOR=#31cc0c] .TOP…читать Тема: Регистрация доменов, по наилучшим ценам. 

zoomagia.ru

(09.12.2016 13:52:50) Дорогие друзья! Вот мы и добрались до конца рабочей недели! Разрешите всех поздравить с наступлением…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

Вредные привычки могут передаваться по наследству


Вредные привычки могут передаваться по наследству



09.10.15 8:07
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
456

Вредные привычки могут передаваться по наследству
Канадские генетики заявили, что вредные привычки могут от отцов передаваться детям по наследству. В ходе экспериментов на грызунах учёным удалось раскрыть механизмы, отвечающие за передачу эпигенетической памяти. Именно она, позволяет растениям, например, приспосабливаться к засухам.

Эксперты рассказали, что подобная форма передачи информации играет огромную роль. Она может сделать детей генетическими наследниками вредных привычек и жизненных условий их отцов и даже дедов.

По словам исследователей, ДНК всех живых существ, имеющих обособленное клеточное ядро, упакованы в особые белки-гистоны. Сейчас множество фактов указывает на то, что эти белки участвуют в передаче информации между поколениями. Именно проблемы с «перезаписью» особых меток на поверхности такой «обёртки», по мнению учёных, влияют на предрасположенность к суицидам и нетрадиционной сексуальной ориентации.

Ещё одним доказательством стал эксперимент, в ходе которого была выращена популяция мышей с искусственно удалёнными метками на гистонах. Потомство таких грызунов появилось на свет с серьёзными дефектами развития и аномалий в устройстве скелета. Причина – резкое изменение работы более 2000 генов из-за отсутствия меток на поверхности белков.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Как выбрать тушь для ресниц Как выбрать тушь для ресниц
Что необходимо учитывать.
Особенности выбора ортопедических матрасов Особенности выбора ортопедических матрасов
Как создать условия для комфортного сна?
По словам учёных, половина людей помнит то, чего никогда не было По словам учёных, половина людей помнит то, чего никогда не было
Почему такое происходит - неизвестно.  

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления