Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 22 июня 2017 г. 19:21
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

ProHoster

(22.06.2017 11:48:09) Компания ProHoster проводит распродажу доменов в зоне .RU. Успей купить свой домен до 1.07 всего за 92…читать Тема: Распродажа доменов .RU всего по 92 руб. (1.55$). 

zoomagia.ru

(22.06.2017 11:31:44) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что в нашем Интернет-магазине представлен широкий ассортимент высококачественных…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Сергей

(21.06.2017 17:16:19) Я уверен в своей торговле также как и в своем брокере. С Телетрейд у меня не возникало проблем. Торгую…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка
 

Вредные привычки могут передаваться по наследству


Вредные привычки могут передаваться по наследству



09.10.15 8:07
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
594

Вредные привычки могут передаваться по наследству
Канадские генетики заявили, что вредные привычки могут от отцов передаваться детям по наследству. В ходе экспериментов на грызунах учёным удалось раскрыть механизмы, отвечающие за передачу эпигенетической памяти. Именно она, позволяет растениям, например, приспосабливаться к засухам.

Эксперты рассказали, что подобная форма передачи информации играет огромную роль. Она может сделать детей генетическими наследниками вредных привычек и жизненных условий их отцов и даже дедов.

По словам исследователей, ДНК всех живых существ, имеющих обособленное клеточное ядро, упакованы в особые белки-гистоны. Сейчас множество фактов указывает на то, что эти белки участвуют в передаче информации между поколениями. Именно проблемы с «перезаписью» особых меток на поверхности такой «обёртки», по мнению учёных, влияют на предрасположенность к суицидам и нетрадиционной сексуальной ориентации.

Ещё одним доказательством стал эксперимент, в ходе которого была выращена популяция мышей с искусственно удалёнными метками на гистонах. Потомство таких грызунов появилось на свет с серьёзными дефектами развития и аномалий в устройстве скелета. Причина – резкое изменение работы более 2000 генов из-за отсутствия меток на поверхности белков.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Программа празднования дня города в Ржеве в 2017 году Программа празднования дня города в Ржеве в 2017 году
INNOV публикует полный график мероприятий на День города в Ржеве.
Мэр Казани рассказал о впечатлениях от общения с Криштиану Роналду Мэр Казани рассказал о впечатлениях от общения с Криштиану Роналду
По словам градоначальника, футболист только на экране кажется недосягаемым.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления