Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Всего пять фраз могут разрушить ваши отношения


Психолог назвала фразы, которых нужно избегать, если хотите прожить долго и счастливо.



09.03.16 0:05
текст: Алеся Давыдова
фото: INNOV.RU
820

Всего пять фраз могут разрушить ваши отношения
Семейный консультант Кира Асатрян назвала пять фраз, которые могут угрожать долгим и счастливым отношениям, и посоветовала, чем их можно заменить.

В первую очередь психолог рекомендует исключить вопрос «Почему?», который подразумевает обвинение. Вместо него она рекомендует использовать «что» и «как»: например, вместо «Почему ты это сделал?» - «Чего ты хотел достичь?».

Отказаться также придется и от фраз, начинающихся с «Тебе нужно…» - они указывают на то, что партнеру необходимо что-то изменить в себе. Вместо того лучше сфокусироваться на собственном опыте.

Если вы хотите попросить прощения за что-то, не начинайте предложение с «Извини, если» - так вы снимаете с себя ответственность за случившееся. Вместо «Извини, если тебя это задело» лучше сказать «Извини, что обидел тебя».

Когда ваш партнер встревожен и хочет поделиться с вами своими проблемами, не стоит давать советы, начиная с фраз вроде «Почему бы тебе просто…». Так вы показываете, что не воспринимаете его переживания всерьез. Гораздо лучше будет просто выслушать и поддержать.

Если же ваша вторая половина требует общения, когда вы заняты другими делами, не отмахивайтесь от нее фразой «не сейчас» - ваши близкие могут почувствовать себя отвергнутыми. Вместо этого лучше использовать точное указание времени, которое потребуется вам на завершение дел.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как работает беспроводной микронаушник Как работает беспроводной микронаушник
Подогреватель мотора webasto thermo top start (дизель) используется для прогрева охлаждающей жидкости машины в зимнее время.
Депортированный из Швеции россиянин попытался вернуться, чтобы забрать кота Депортированный из Швеции россиянин попытался вернуться, чтобы забрать кота
Его задержали на границе с Данией.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления