Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Выбор материала для строительства бани


Основные преимущества деревянного бруса.



18.11.15 16:24
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс.Картинки
626

Выбор материала для строительства бани
Сегодня рынок предлагает множество строительных материалов, пригодных для строительства бани. Поэтому при выборе стоит отталкиваться лишь от собственных предпочтений, финансовых возможностей и имеющегося опыта работы с каким-либо материалом.

Нужно сказать, что традиционная русская баня предполагает в качестве основного материала для строительства дерево. В частности, используются брёвна, брус, а также оцилиндрованные брус и брёвна. Дерево – это природный материал, не содержащий вредных примесей, который подарит замечательный аромат и клубы пара, позволяющие отлично расслабиться.

Специалисты отмечают, что чаще всего для бани выбирают именно брус, так как в этом случае технология строительства очень простая. Из бруса баню можно построить и своими руками. Для этого необходим хотя бы минимальный опыт работы с деревом, инструментами и определённое количество времени. Среди других преимуществ бруса можно назвать удобную укладку в ряды, малую усадку и прекрасное сохранение тепла. Помимо того, стены бани из бруса возводят сразу на фундамент в отличие от технологии строительства бани из бревен. Для неё необходимо больше времени, так как брёвна вначале нужно подогнать на земле, а затем уже перенести на фундамент.

Если вы решили строить баню из бруса, материал нужно правильно выбрать. Сейчас можно найти как древесину естественной влажности, так и сухую или высушенную искусственным путём древесину.

К слову, можно выбрать брус от производителя, тогда вы получите гарантии отличного качества, а при покупке большого объёма материалов – выгодные оптовые цены.

Что касается влажности бруса, здесь стоит отметить, что пиломатериалы естественной влажности обычно дешевле просушенных. Однако, покупая такой брус, не нужно совершать ошибку и сушить его самостоятельно. Эксперты объясняют, что атмосферная сушка древесины приводит к необратимым изменениям. Дерево сильно деформируется, образуются глубокие трещины с буграми по краям. Именно поэтому брус естественной влажности необходимо сразу же пускать в строительство.

Просушенный брус пригоден к хранению, совсем не даёт усадку и имеет отшлифованную поверхность, но он обойдётся значительно дороже.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Незабываемый отдых  в стране Абхазии: все преимущества и плюсы Незабываемый отдых в стране Абхазии: все преимущества и плюсы
Абхазия с давних времен является страной, поехав куда можно получить незабываемые впечатления от уникальной природы.
Почему дети любят лего? Почему дети любят лего?
Секреты лего.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления