Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

За отношения отвечают гены


Свадьба, безусловно, является важным событием в жизни молодых людей. Что может быть более приятное, чем томительное ожидание торжества и подготовка к нему? Невесты выбирают...



20.12.13 16:27
фото: Скриншот сайта wedcake.ru
1044

За отношения отвечают гены
Свадьба, безусловно, является важным событием в жизни молодых людей. Что может быть более приятное, чем томительное ожидание торжества и подготовка к нему? Невесты выбирают свадебные платья спб, подыскивают банкетный зал и обсуждают торжественную программу. Однако по прошествии какого-то времени, некоторые пары начинают испытывать неудовлетворение своим браком, выискивая причины в своём партнёре.

Учёные из Университета Беркли нашли причину этого явления. Оказывается всё дело в генах, точнее в гене 5-HTTLPR, от длины которого зависит эмоциональное воздействие на людей. Один из генов, принимающий участие в формировании серотонина, способен предсказывать эмоциональные реакции на отношения. Таким образом, учёные смогли выяснить механизм, определяющий, какие эмоции являются главными для того, или иного человека. Так люди с короткими аллелями 5-HTTLPR более подвержены эмоциям, и в зависимости от обстоятельств, могут ощущать себя либо более счастливыми, либо нечастными, в то время как люди с длинными аллелями 5-HTTLPR менее зависимы от чувств и формируют своё отношение к браку на основе логики.

В эксперименте, проведённом учёными, приняли участие 150 супружеских пар, проживших более 20 лет. Опрос показал, что отношения ухудшаются, когда люди с короткими аллелями начинают чувствовать себя несчастными и наоборот. С 1989 участники эксперимента посещали лабораторию каждые 5 лет и обсуждали свои отношения с партнёрами. Генетический тест показал, что у людей с короткими аллелями 5-HTTLPR связь между эмоциями и удовольствием от брака зависело на 17%, в то время, как у 83% людей с длинными аллелями отношение к браку не зависело от эмоций.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Āto Gallery продала картину за биткоины Āto Gallery продала картину за биткоины
И это рекорд по сумме, оплаченной в цифровой валюте за произведение искусства.
Metacritic опубликовал рейтинг беспровальных режиссеров Metacritic опубликовал рейтинг беспровальных режиссеров
Портал проанализировал фильмы, снятые после 1980 года.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления