Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

За отношения отвечают гены


Свадьба, безусловно, является важным событием в жизни молодых людей. Что может быть более приятное, чем томительное ожидание торжества и подготовка к нему? Невесты выбирают...



20.12.13 16:27
фото: Скриншот сайта wedcake.ru
1014

За отношения отвечают гены
Свадьба, безусловно, является важным событием в жизни молодых людей. Что может быть более приятное, чем томительное ожидание торжества и подготовка к нему? Невесты выбирают свадебные платья спб, подыскивают банкетный зал и обсуждают торжественную программу. Однако по прошествии какого-то времени, некоторые пары начинают испытывать неудовлетворение своим браком, выискивая причины в своём партнёре.

Учёные из Университета Беркли нашли причину этого явления. Оказывается всё дело в генах, точнее в гене 5-HTTLPR, от длины которого зависит эмоциональное воздействие на людей. Один из генов, принимающий участие в формировании серотонина, способен предсказывать эмоциональные реакции на отношения. Таким образом, учёные смогли выяснить механизм, определяющий, какие эмоции являются главными для того, или иного человека. Так люди с короткими аллелями 5-HTTLPR более подвержены эмоциям, и в зависимости от обстоятельств, могут ощущать себя либо более счастливыми, либо нечастными, в то время как люди с длинными аллелями 5-HTTLPR менее зависимы от чувств и формируют своё отношение к браку на основе логики.

В эксперименте, проведённом учёными, приняли участие 150 супружеских пар, проживших более 20 лет. Опрос показал, что отношения ухудшаются, когда люди с короткими аллелями начинают чувствовать себя несчастными и наоборот. С 1989 участники эксперимента посещали лабораторию каждые 5 лет и обсуждали свои отношения с партнёрами. Генетический тест показал, что у людей с короткими аллелями 5-HTTLPR связь между эмоциями и удовольствием от брака зависело на 17%, в то время, как у 83% людей с длинными аллелями отношение к браку не зависело от эмоций.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В новой части «Звёздных войн» появятся принцы Гарри и Уильям В новой части «Звёздных войн» появятся принцы Гарри и Уильям
Они предстанут в одной из сцен «Последних джедаев».

Программа ресторанного дня на 18 ноября в Нижнем Новгороде  Программа ресторанного дня на 18 ноября в Нижнем Новгороде
Завтра, 18 ноября, в Нижнем Новгороде пройдет очередной Ресторанный день.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления