Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал
 

Забор из профнастила


Можно ли сделать своими руками?



12.10.15 13:46
текст: Елена Ткаченко
фото: скриншот яндекс картинки
592

Забор из профнастила
На современном рынке строительных материалов и ограждающих конструкций имеется огромное количество предложений и вариантов, но, пожалуй, самым популярным вариантом сейчас является забор из профнастила, который и устанавливать легко, и стоит материал немного, и вид довольно необычный. И, многие люди, которые собираются поставить такой забор, начинаются задаваться вопросами, как сделать забор из профлиста и можно ли его поставить самостоятельно без помощи специалистов?

Да, забор из профнастила можно поставить самостоятельно, это не так то и сложно как кажется. К тому же, если вы хотите придать забору необычный вид и установить забор из профнастила с кирпичными столбами, то вам нужно знать, что новые материалы смогут облегчить это занятие, потому что выкладывать столбы уже не надо, сейчас можно использовать панели, имитирующие кирпичный столб, которые всегда можно заказать на сайте propiks.ru. Кстати, используя панели ПИКС вы значительно сэкономите, так как стоимость одной панели составляет всего 300 рублей, а для сборки целой конструкции необходимо лишь 7 панелей, тогда как стоимость возведения конструкции из цельного кирпича обойдётся гораздо дороже, как минимум в 2-3 раза.

Собираясь построить забор из профнастила своими руками, помимо того, что можно облегчить себе работу, используя быстрые по монтажу и экономные панели ПИКС, вы должны знать, что нужно использовать несколько важных правил, и тогда всё пройдёт отлично, тогда вы получите хоть какую то гарантию качества и долговечности вашего забора.

Итак, в первую очередь нужно запомнить, что ни в коем случае нельзя экономить на шурупах, потому что эти незаметные детали выполняют одну из главных ролей в процессе крепления элементов забора, поэтому нужно использовать как минимум десять шурупов на один лист, а лучше – больше, тут как говорится – «маслом кашу не испортишь».

Также важно знать, что глубину ям для опорных столбов нужно рассчитывать в соответствии с процентом ветрености. Если речь идёт о городе – глубина 0,5 метра, а для равнин – 1,2 метра. И эти цифры лучше не нарушать, потому что забор может просто не выдержать, первый сильный ветер может опрокинуть забор и все ваши усилия будут зря.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Джонни Депп тратил на вино более $30 000 в месяц Джонни Депп тратил на вино более $30 000 в месяц
Американский актер рассказал о потере своего многомиллионного состояния.
Британский актер Хью Грант был замечен в Великом Новгороде Британский актер Хью Грант был замечен в Великом Новгороде
Сообщается, что актер прилетел в российский город с частным визитом.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления