Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Заставлять детей доедать пищу силком нельзя


С таким заявлением выступил ученый Армине Пашаян.



02.05.15 19:22
текст: Ирина Суворова
фото: INNOV.RU
1082

Заставлять детей доедать пищу силком нельзя
По словам специалиста Армине Пашаян, не нужно запихивать в ребенка еду насильно. Это может привести к концентрации внимания ребенка на пище, что в свою очередь ведет к увеличению массы тела и нарушает пищеварительный процесс.

Первоначально у детей не существует привязанности к еде. Поэтому такой синдром как ожирение может появиться только в результате привычек, которые прививаются родителями.

Как считает врач-диетолог, большинство родителей не знают как правильно воспитывать своих малышей и поступают с ними аналогично своим родителям. Ученый заявляет, что силком заставлять ребенка доедать все с тарелки не нужно.

Каждому здоровому организму, несомненно, требуется пища. При возникшем чувстве голода малыш сам будет просить еду. Это обычный инстинкт. Однако, если ребенок не хочет что-либо есть, это означает, что он сыт или же организм дает подсказку, что данная еда ему не требуется.

Как полагают специалисты, тело ребенка защищает его от негативного влияния окружающей среды. И оно же делает подсказки, какие продукты для ребенка полезнее.

Вот почему родителям не стоит вмешиваться в данный процесс и развивать у малышей свои привычки.

По словам диетолов, даже шестимесячного ребенка не нужно кормить насильно. Если малыш отворачивается, то не надо запихивать в него еду.

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Меню с первого обеда на «Титанике» продали за 140 тысяч долларов Меню с первого обеда на «Титанике» продали за 140 тысяч долларов
Один из офицеров передал его своей жене перед отправкой.
Heinz порадует поклонников кетчупа и майонеза новым соусом «Майочуп» Heinz порадует поклонников кетчупа и майонеза новым соусом «Майочуп»
Первыми необычный продукт попробуют жители США.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления