RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 11 декабря 2016 г. 05:15
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(10.12.2016 22:58:20) В России прошла премьера Chery Tiggo 5На протяжении 11 лет Chery поставляет свои авто на российский…читать Тема: В России прошла премьера Chery Tiggo 5 

Vladlen93

(10.12.2016 18:30:04) Виталина Светлицкая,  спасибо за информацию читать Тема: А как лечить зрение 

марго03

(10.12.2016 11:48:47) Однофазные стабилизаторы напряжения ORTEA – идеальное решение для дома, квартиры и офиса.Однофазные стабилизаторы…читать Тема: Как получить разрешение на подключение электричества при строительстве дома c нуля своими руками? 
Загрузка

Гость портала, INNOV.RU

Михаил Набалов о театральных показах в «Синема парке» Михаил Набалов о театральных показах в «Синема парке»

29.10.2013 | автор: Ирина Шихова | фото: архив гостя | просмотров: 3037
Заместитель директора по рекламе Филиала ЗАО «Синема парк» в г. Нижний Новгород Михаил Набалов рассказывает INNOV о театральных показах в кинотеатре и о будущих «плюшках» для нижегородцев.


ico-innov-gr.jpgМихаил, скажите несколько слов о «Летнем театральном фестивале». Что за мероприятие, что за спектакли, когда и как шли показы?
–  «Летний театральный фестиваль», который стартовал в июне и проходил  в кинотеатре «Синема парк» в  ТРЦ «Фантастика», завершился в Нижнем Новгороде 24 сентября. В рамках этого мероприятия зрители получили редкую возможность посмотреть на большом экране и с очень хорошим высокотехнологичным звуковым сопровождением некоторые наиболее интересные спектакли всемирно известных театров.

В программу вошли самые успешные оперные спектакли с участием Анны Нетребко, Дмитрия Хворостовского и других известных исполнителей из театра Метрополитен Опера в Нью-Йорке, а также постановка из Королевского национального театра в Лондоне – «Аудиенция» с Хелен Миррен в роли королевы Елизаветы II. Кроме того, этим летом в «Синема парке» нижегородцы могли увидеть и танцевальные спектакли Нидерландского театра танца, и легендарные балеты Большого театра «Ромео и Джульетта» и «Баядерка» с прима-балериной Светланой Захаровой в главной партии.

Для полноты картины не могу не отметить, что кроме Нижнего Новгорода этот фестиваль проводился в кинотеатрах сети «Синема парк»  в Екатеринбурге, Челябинске, Уфе, Волгограде, Перми, Саратове, Ульяновске, Тюмени, Набережных Челнах, Калининграде, Белгороде, Сургуте и Вологде.

ico-innov-gr.jpgКак появилась сама идея перенести камерную театральную реальность на экраны кинотеатров?
– Идея переноса театральных постановок на киноэкран в принципе не нова, и в мире сейчас достаточно востребована. Всплеск интереса к теме был отмечен несколько лет назад, когда в целях популяризации оперы вообще и театра Метрополитен-опера в частности был начат проект осуществления прямых трансляций оперных спектаклей по телевидению высокой чёткости посредством спутниковой связи из театра Метрополитен-опера в Нью-Йорке по всему миру – в кинотеатры в первую очередь. Со временем за счет увеличения числа кинотеатров-участников в США и других странах аудитория этого проекта постоянно расширялась, и сегодня этот проект очень популярен у ценителей искусства во всем мире.
   
Российские театры тоже стремятся к популяризации своих достижений. Напомню, что в программе прошедшего летнего фестиваля были и замечательные спектакли Большого театра.

ico-innov-gr.jpgУточню, в рамках фестиваля в Нижнем Новгороде все спектакли шли в записи?
– Да, именно так. В записи, при гарантированно высоком качестве и «картинки», и звука.

ico-innov-gr.jpgКакова идея прошедшего фестиваля?
– «Летний театральный фестиваль» предоставил возможность познакомиться и насладиться великим театральным искусством. Хотелось попытаться привести в кинотеатры новую – театральную – публику. А еще у фестиваля была и такая «сверхзадача» – попытаться пробудить, проявить у кинопублики интерес к собственно театральному искусству. Ведь в программе нашли отражение не только интерес любителей оперы, но и увлеченность ценителей балета и любовь к драматическому искусству. Например, большую заинтересованность у зрителей вызвал драматический спектакль Королевского национального театра в Лондоне «Аудиенция» с получившей несколько лет назад заслуженного «Оскара» за работу в фильме «Королева» замечательной актрисой Хелен Миррен в роли королевы Елизаветы II. 

ico-innov-gr.jpgЧто за публика посещала эти «кинотеатральные» сеансы? И какие отзывы вы потом слышали?
– Показ лучших мировых театральных постановок – экспериментальный для Нижнего Новгорода проект, и приятно отметить, что он нашел своего зрителя. В кинотеатр шли не только давние любители оперного или балетного искусства, но и те, кто давно или никогда не посещал такие спектакли. Уровень постановок столь высок, что вызывает неподдельный интерес и желание соприкоснуться, познакомиться с шедеврами и просто очень достойными работами. И, согласитесь, лучше делать это не у экрана телевизора, а в большом комфортабельном зале с прекрасной акустикой, на большом экране и с мощным звуком. Многие зрители отмечали, что это дарит другие ощущения, иные по яркости и незабываемости впечатления. А это дорогого стоит.

ico-innov-gr.jpgСейчас в «Синема парке» стартовал Театральный Киносезон 2013–2014. Является ли это событие логичным продолжением «Летнего театрального фестиваля» или это отдельный проект?
– Летний фестиваль оказался столь удачным проектом, что не мог не получить развития и продолжения, которым и стал стартовавший Театральный Киносезон 2013–2014.

ico-innov-gr.jpgПо вашему мнению, какую постановку (из тех, что представлены в рамках Театрального Киносезона) должен обязательно посетить каждый человек?
– «Евгений Онегин». Эту новую постановку романтической трагедии Чайковского осуществила прославленный английский режиссёр Дебора Уорнер. Партию Татьяны исполняет Анна Нетребко.

ico-innov-gr.jpgПочему показы постановок проходят именно в «Синема Парке» в ТРК «Фантастика»? Следует ли ждать, что в будущем спектакли будут показывать и в «Синема Парк» в ТРК «Седьмое небо»?
– Не исключено, что проект примет более широкое распространение. Возможно, летом показы театральных постановок будут проходить и в «Седьмом небе». 

ico-innov-gr.jpgМожно сказать, что «Синема Парк» любит новаторские проекты: театральные фестивали, фестиваль «Другое кино», предпремьерные показы? Есть ли у вас «в закромах» какие-то интересные проекты для маленьких зрителей?
– Мы национальная сеть кинотеатров, и мы во многом должны и стремимся быть первыми. Предпремьерные показы самых ожидаемых и вызывающих повышенный интерес детских картин мы постоянно организуем на площадках наших кинотеатров – с оригинальными шоу-программами, которые часто включают в себя игры, конкурсы с призами, сладкие угощения для гостей и игровые фотосессии. Словом, все то, что будет отлично способствовать погружению зрителей в особую атмосферу каждого конкретного фильма, на который они пришли. 

Отмечу, что у нас действительно широкий детский кинопрокат и созданы все условия для радостного, веселого и познавательного киноотдыха маленьких зрителей и их родителей. 

ico-innov-gr.jpgЧто интересного готовит «Синема парк» для нижегородцев к Новому году?
– 31 октября у нас стартует четвертый фестиваль «Дни Другого кино», в программу которого вошли десять картин, которые, по мнению авторитетных отборщиков, наиболее репрезентативно могут представить современное российское кино. Это ленты «Разносчик», «Прощание», «Полет. Три дня после катастрофы», «Московские сумерки», «Про жену, мечту и еще одну», «Отдать концы», «Больше – Меньше», «Небесные жены луговых мари», «Труба», «Географ глобус пропил». Фестиваль будет продолжаться до 13 ноября, более конкретную информацию по демонстрации каждого фильма можно получить на нашем сайте http://www.cinemapark.ru/.

Это что касается планов на ближайшее будущее. Из наиболее ожидаемых событий нового года я бы выделил переоборудование новых залов в рамках реализации контракта с компанией RealD Inc. (NYSE: RLD), ведущим провайдер 3D технологий для кинотеатров.



К списку всех материалов


КОММЕНТАРИИ [правила]
Юлия Андреевна
Михаил, здравствуйте! Хочу поблагодарить СинемаПарк за такую замечательную возможность посмотреть театральные постановки! Была несколько раз и оба раза - восторг! Но уменя есть вопрос. Подскажите, есть много замечательных спектаклей, но не совсем современных - 80-е года, 90-е, 00-е. Например, спектакли с с участием гениев британского театра: Линдси Дункан, Алан Рикман, Джуди Денч и др. Нет ли в планах расширить репертуар этими замечательными спектаклями. И отдельное спасибо за спектакль с Хелен Миррен в Аудиенции.
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений