RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 04 декабря 2016 г. 02:56
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

xsusu

(03.12.2016 23:25:41)  Для хороших курсов  - хорошие ссылки https://lemon.school/#main читать Тема: Академия СЕО 

Kegle

(03.12.2016 15:59:25) Грядками не занимаюсь, хотя ничего плохого в этом не вижу. Пока  на все это времени нет, оно в основном…читать Тема: Дом или квартира? 

Натали25

(03.12.2016 13:44:17) а лушче деньги читать Тема: Подарок подруге 
Загрузка

Гость портала, INNOV.RU

Новый д'Артаньян: «Все как в нашей жизни, только там шпаги и лошади» Новый д'Артаньян: «Все как в нашей жизни, только там шпаги и лошади»

13.11.2013 | автор: Дмитрий Зайцев, Шихова Ирина | фото: INNOV.RU | просмотров: 1944
Редакция портала INNOV оценила новый фильм по мотивам романа Дюма «Мушкетеры» и задала несколько вопросов новоявленному д'Артаньяну.


В субботу, 9 ноября, в Нижнем Новгороде в кинотеатре «Синема парк Фантастика» прошел предпремьерный показ нового фильма Сергея Жигунова «Три мушкетера». После показа состоялась небольшая пресс-конференция с исполнителем главной роли - Риналем Мухаметовым. 

В качестве предисловия Риналь вдохновенно рассказывает о фильме и своих впечатлениях от съемок. В этот момент журналисты замечают, что актер заикается, тогда как его д'Артаньян говорит «чисто». Соответствующий вопрос не заставил себя ждать.

ico-innov-gr.jpg Риналь, Вы сами озвучивали роль?

Я озвучивал все сам, было не совсем легко. Как правило, когда вживаешься в роль, будто входишь в другое тело и оно исчезает. А в «Мушкетерах» было сложно, поскольку там было мало образа, как такового. Мне было важно избежать излишней прыти. Я хотел изобразить простого, живого парня, который идет по тропе своих чувств.

ico-innov-gr.jpg Столько фильмов уже снято по Дюма. Страшно было?

Конечно, были сомнения: а зачем все это, уже снимали. Смешно, но я не читал до этого Дюма. Я вообще до поступления в МХАТ мало читал. Но потом, после прочтения Дюма, я понял какая большая работа мне предстоит. Ведь парень то абсолютно живой! Я понял, что в первую очередь хочется, чтобы люди смеялись не над тем, какой он глупый и растяпа, а над его искренними чувствами, наивностью, которая ведет его по жизни.

ico-innov-gr.jpg А много общего у вас с героем?

Да каждому молодому парню он близок! Потому что каждый парень, когда первый раз влюблялся именно так поступал. Глупо, наивно, необдуманно. Потому что в этот момент ты не особо думаешь, ты много чувствуешь.

ico-innov-gr.jpg Не боитесь стать актером одной роли?

Не страшно. В перспективе уже много чего хорошего, есть театр. Страшно, если будут писать плохие сценарии.
 
ico-innov-gr.jpg Команда сложилась актерская? С мушкетерами Вы подружились? Как съемки проходили?

Мы подружились сразу, так как мы работали над общим делом. Мы много шутили, подтрунивали друг над другом. Команда сложилась. Я их очень люблю и ценю. Мы созваниваемся, встречаемся.

ico-innov-gr.jpg Удался ли фильм в формате 3D?

Я изначально был против 3D именно этого фильма. Что там приукрашивать? Там очень простая, красивая история. А все пытаются кому-то понравиться. А мне не страшно быть неказистым.
 
ico-innov-gr.jpg В фильме Вы делаете много трюков, сальто. Вы спортом занимаетесь?

На этом вопросе Риналь делает вертикальную стойку на руках на стуле =-) 
Так вышло, что я акробат. Нужно было чем-то удивлять. Я очень люблю цирк, живу цирком, многое вобрал в себя именно из цирка. Я старался сделать так, чтобы на вопрос, что вы умеете, я мог ответить – я умею все!

ico-innov-gr.jpg И все же, чему-то пришлось научится для фильма?

Ездить на лошадях. Это было самое сложное, но самое интересное. Лошади очень чувствительные. Если ты волнуешься перед камерой, лошадь это сильно чувствует. Ты успокаиваешься и успокаивается сам конь. Бывают очень капризные лошади. У каждой свой характер. К каждой нужен свой подход. Был у меня на съемках очень упрямый конь, неделю его оседлать пытался – не получилось. Нужно было его прутиком хлестнуть, а я все жалел.

ico-innov-gr.jpg Сергей Жигунов раскритиковал советский фильм «Д'Артаньян и три мушкетёра»? А как Вы относитесь к этому фильму?

Я отлично отношусь. Там шикарные песни. Скажу честно, я посмотрел этот фильм, только после того мы отсняли свой. Я очень уважительно отношусь к Михаилу Сергеевичу, и сейчас я понимаю, насколько ему было сложно играть молодого Д'Артаньяна. Ему на тот момент было уже 29 лет, он был взрослым и уже познал все горести любви. 

А мушкетеры должны быть молодые, наивные. А вообще, я только сейчас понял, почему Михаил Боярский так любит этот фильм, почему он им так гордится. Потому что, снимаясь в таких картинах, понятие дружбы увеличивается в несколько миллионов раз!

ico-innov-gr.jpg Где проходили съемки фильма?

Окрестности Праги, Петербург и его окрестности. В фильме не было ни одного «зеленого фона», все снималось в замках, в натуре.

ico-innov-gr.jpg Сергей Жигунов строгий режиссер?

Он очень ругался, если мы делали что-то не так. Но все это во благо фильма. В перерывах нам нельзя было брать шпаги, но мы брали. Нельзя было кататься на лошадях, но мы катались. Не велели прыгать, но мы прыгали =-)

ico-innov-gr.jpg Чему Вас научил фильм?

Я понял, что не просто быть честным и так здорово, когда это у тебя получается. Ни в коем случае нельзя стесняться своей сущности, особенно, если ты влюблен!

ico-innov-gr.jpg А Вы влюблены?

Я женат. Но я не перестаю влюбляться в людей, мне необходимо общаться, улыбаться. Я люблю смеяться. Мне необходимы эмоции. Не случайно мой кумир в кино – Джим Керри.


К списку всех материалов


КОММЕНТАРИИ [правила]
Наталья
Была на предпремьерном показе, осталась очень довольна. Особенно приятно было слушать такое живое, откровенное ни капли не наигранное интервью!) Я бы даже сказала, что местами актер был самой непосредственностью, но в этом и была его прелесть!)
А по поводу самого фильма - рекомендую. Весело, задорно, насыщено!
Имя Цитировать
Дмитрий
Фильм стоит посмотреть. Сравнивать его с советскими некорректно - он совсем другой.

А актер и его интервью понравились еще больше:)

Думаю, мы его еще увидим.
Имя Цитировать
Alex-блюз
Обыкновенная бредятина-новодел. Джим Керри - идиот, но "Весело, задорно, насыщено!". Только Дюма отдыхает...
Имя Цитировать
Александр Николаевич
Хочу сам посмотреть этот 100-й или 200-й фильм про мушкетеров. Что же ещё можно придумать нового по этой теме Дюма?
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений