Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

3D-печать в медицине


Технологии 3D-печати в медицине постепенно становятся обычной практикой.



03.04.14 12:16
текст: Ирина Зет
фото: 3d-p.info
1041

3D-печать в медицине
По словам специалистов, если в 2013 году рынок 3D принтеров и сопутствующих товаров и услуг составлял 2,5 миллиарда единиц, то в 2014 происходит скачок, до 3, 8 миллиардов, а к 2019 году объем производства увеличится более, чем на 500%.

Такие смелые прогнозы аналитики делают не безосновательно. Считается, что по прошествии нескольких лет, 3-D принтеры могут появиться в каждом доме, и стать неотъемлемой частью быта, найдя применение во всех отраслях жизни человека. Однако, не это главное.

За прошедший год зафиксирован ряд случаев в медицинской практике, когда без вмешательства высоких технологий 3-D печати, врачи не смогли бы сохранить жизнь тяжело больному, или травмированному пациенту. Через каких-то несколько лет подобные операции станут доступны не только тем, кто предпочитает лечение в клиниках Германии, где с помощью этой технологии была произведена операция по разделению сиамских близнецов, но и тем, кто предпочитает лечение, не выезжая за рубеж. Так 3D-принтеры легко позволяют заменить утраченную конечность, и даже черепную коробку.

Как утверждают аналитики, будущее не только за печатью пластиковых объектов. Компанией Mark Forged уже был представлен принтер, способный работать с более сложным материалом, чем пластик, такими, как углеродное волокно, нейлон, или основой протезирования — композитными материалами.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Американские ученые считают опасным создание баз на спутниках Марса Американские ученые считают опасным создание баз на спутниках Марса
Обе марсианские «луны» могут получать сильные заряды от вспышек на Солнце.
В Австралии используют криптовалюту для стимулирования потребительской лояльности В Австралии используют криптовалюту для стимулирования потребительской лояльности
Студентам начали выдавать «эфириум» за покупки на территории университета.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления