Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал
 

50 миллионов устройств с поддержкой технологии Plasmacluster


Plasmacluster - это запатентованная технология компании Sharp.



24.05.14 15:09
текст: Евгений К
фото: sharp.com
877

50 миллионов устройств с поддержкой технологии Plasmacluster

С момента запуска в октябре 2000 года первых очистителей воздуха, оснащенных разработанной компанией Sharp технологией Plasmacluster, общий объем продаж устройств, поддерживающих эту технологию по итогам 2013 года составил 50 миллионов экземпляров по всему миру.

Plasmacluster - это запатентованная технология компании Sharp, которая служит для очистки воздуха путем выработки положительных и отрицательных ионов, подобных тем, которые есть в природе. Ее высокий уровень безопасности и высокая производительность были подтверждены независимыми научно-исследовательскими работами в Японии и за рубежом.

Компания Sharp использует технологию Plasmacluster в 15 категориях продуктов. Это очистители воздуха, кондиционеры, холодильники, осушители воздуха, увлажнители воздуха, керамические нагреватели с вентилятором, пылесосы, стиральные машины, генераторы аэроионов, светодиодное освещение, многофункциональные устройства, устройства для ухода за красоты, фены, вентиляторы и другие машины бытовой техники.

Кроме того, растет ее использование в других областях деятельности и промышленного применения. Расширяется использование в общественных местах, в частности. 23 апреля произведено испытание системы, которая была установлена в вагонах метро г. Осака. Среди компаний, которые применяют в своих продуктах технологии Plasmacluster г.: Toyota Motor, Nissan Motor, Daihatsu Motor, Fujitec, Kawasaki Heavy Industries, Isuzu, Honda Motor. Этой технологии пока нет в более дешевых изделиях, например, таких как кондиционеры green.

Благодаря сотрудничеству с учеными, сотрудники Sharp подтвердили эффективность механизма действия аэроионов в борьбе с 34 видами вредных веществ (вирусы, аллергены, грибы, плесень и бактерии), в нейтрализации шести видов неприятных запахов, а также для осуществления контроля статического электричества.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

YouTube вводит платную подписку на популярные каналы YouTube вводит платную подписку на популярные каналы
Компания решила поделиться доходами с крупными видеоблогерами.
Intel и стартап Enigma будут  работать в альянсе Intel и стартап Enigma будут работать в альянсе
Цель сотрудничества – безопасность данных на блокчейн и в смарт-контрактах.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления