Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 23 мая 2017 г. 11:44
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(23.05.2017 10:30:12) Дорогие друзья! Вслед за линейкой полнорационных кормов, компания Orijen обновила и линейку сублимированных…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Дмитрий

(23.05.2017 08:45:39) Про страну хозяйку забыли, судя что у нас 8 команд в группе, то она будет играть в В. читать Тема: Сборная России по хоккею узнала соперников по группе на чемпионате мира 2018 

Ирина Клячина

(23.05.2017 08:45:39) Сборная России по хоккею узнала соперников по группе на чемпионате мира 2018В следующем году мировое…читать Тема: Сборная России по хоккею узнала соперников по группе на чемпионате мира 2018 
Загрузка
 

9 мифов о сосудистых звездочках и их склеротерапии


Удаление сосудистых звездочек лазером и микросклеротерапией/



31.01.15 10:12
фото: family-land.ru
2060

9 мифов о сосудистых звездочках и их склеротерапии

1. «Сосудистые звездочки являются обязательным признаком «грозного» (не важно какого, но очень страшного) сосудистого заболевания.» Чаще всего их связывают с варикозом, а дальше на что воображения хватит: патологией артерий, с признаком ломких сосудов и так далее. Все эти утверждения несколько далеки от истины. Сеточки появляются из-за действия женских половых гормонов.

2. «Сеточки появляются с возрастом как признак старения, ношения каблуков, неправильной диеты, положения «нога на ногу», тяжелых нагрузок.» Нет, нет, нет. Причина описана выше.
3. «Сеточки можно вылечить с помощью компрессионного трикотажа, мазей, кремов, секретных эфирных масел и подобных шаманских снадобий.» С учетом того, что сеточки растут от женских половых гормонов, ни один крем или мазь не могут повлиять на этот фактор.
4. «Некоторые процедуры косметологические и не только могут провоцировать рост сеточек (обертывание, баночный массаж, бани, сауны).» Вы, наверное, уже догадались, какой последует ответ. Правильно, они никак не влияют на сеточки.
5. «Сеточки есть только у меня и только у меня они такое большие.» С этим очень легко поспорить, так как сеточки разного объема можно найти на ногах у любой женщины. Практически все женщины склонны к образованию сосудистых сеток.
6. «Сосудистые сеточки нельзя склерозировать летом и после этого нельзя заниматься спортом, плавать, загорать.» Можно, круглый год можно, да, лечащий врач попросит вас не загорать неделю, или использовать при этом защитный крем (их сейчас огромное количество), но занятия спортом, и плавание, и тем более, привычный образ жизни никто не отменяет. Это вам скажут в любой клинике флебологии в Москве и в Санкт-Петербурге.
7. «После склеротерапии сеточки пропадают сразу, как на видео в интернете!» К сожалению, это не так. На видео показана только техника выполнения склеротерапии: врач маленькой иголочкой попадает в сосудистую сеточку и вводит препарат определенной концентрации (склерозант) и «о, чудо!» сеточка исчезает! Но если бы видео длилось подольше и показало эту сетку через минут 5-10, то вы бы увидели, что сеточка появилась вновь, стала более насыщенного цвета и кожа вокруг нее покраснела. Далее необходимо набраться терпения и подождать, пока сеточка после склеротерапии рассосется полностью, на это, в зависимости от объема этой самой сеточки, иногда требуется несколько месяцев.
8. «Если засклерозировать сеточки в одном месте, из-за этого они обязательно вырастут в другом месте.» Склеротерапия не особо виновна в этом, сеточки растут постоянно, где-то появляются новые маленьки элементы и вы не обращаете на них внимание, потому что оно полностью занято крупной сеткой. Врач склерозирует интересующий вас участок, а другие сеточки просто продолжают расти, как им и положено.
9. «Чтобы засклерозировать все сеточки, надо ходить каждую неделю несколько месяцев подряд, долго носить компрессионные чулки.» Конечно все зависит от количества и объема ваших сеточек, точное количество, так называемых, сеансов склеротерапии рассчитать сразу бывает очень сложно, а не видя ног, невозможно, и этот вопрос необходимо обсуждать с вашим лечащим врачом. Что касается компрессионного трикотажа, в последнее время при склеротерапии сосудистых сеточек он используется не всегда и уж точно не на длительный период времени, но это также стоит обсудить с вашим склеротерапевтом.

Каждый центр флебологии в составе Инновационного сосудистого центра включает опытных флебологов, которые могут удалить сосудистые звездочки методом не только микросклеротерапии, но и специальным лазером. Подробности на сайте varicoz.net


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По словам палеонтологов, предки людей могли появиться на Балканах По словам палеонтологов, предки людей могли появиться на Балканах
Учёным удалось найти останки необычного человекоподобного существа.
Как выбрать интернет провайдера Как выбрать интернет провайдера
На что необходимо обращать внимание.
После смерти сознание человека не погибает После смерти сознание человека не погибает
Сознание «не отделяется» от человека и его души.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления