Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 28 мая 2017 г. 23:25
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Laiza

(28.05.2017 21:13:02) А я люблю дома "шоппиться". Муж уже шутит, что пора отключать интернет, чтоб все деньги не потратила) Просто…читать Тема: Чем заняться дома? 

Aнгелина Логинова

(28.05.2017 18:36:54) В Южной Корее разбросанные деньги вернули хозяинуКорейцы сразу же нашли и вернули практически 1 тыс.…читать Тема: В Южной Корее разбросанные деньги вернули хозяину 

M.A.S.T.E.R

(28.05.2017 17:50:28) С нетерпением жду выхода фильма Гоголь!Дата выхода осенью в 2017 году!Жанр фильма: Исторический,Драма!Советую…читать Тема: Фильмы на все времена 
Загрузка
 

Альтернативные источники водоснабжения


Количество загородных домов постоянно увеличивается. При этом в коттеджных посёлках не всегда присутствует автономная система водоснабжения. В таких условиях люди обращаются к альтернативным источникам водоснабжения.



29.04.14 10:37
текст: Ирина Зет
фото: stroykasale.ru
2423

Альтернативные источники водоснабжения
Россия обладает огромными запасами подземных вод, поэтому многие в отсутствие централизованной системы водоснабжения используют подземные источники. Автономная система водоснабжения загородного дома может быть основана на собственном колодце или скважине.

В некоторых регионах уже рассматриваются варианты полного перехода от системы речного водоснабжения к подземным водам, но реализовать это технически очень сложно из-за необходимости делать глубокую артезианскую скважину. Всё упирается в дороговизну оборудования. В настоящее время подземные воды используют в качестве дополнительных источников, позволяющих нейтрализовать угрозу.

С коттеджным строительством всё обстоит проще, поскольку для удовлетворения нужд отдельного домохозяйства достаточно неглубокой скважины, для бурения которой используется стандартное оборудование. Для обеспечения автономного водоснабжения организовывают обычные колодцы и устанавливают геотермальные насосы.

Неоднороден и химический состав подземных вод. Подземные воды характеризуются низкими показателями содержания вредных примесей, но в зависимости от региона, микрокомпонентный состав подземных вод может отличаться, поэтому для использования в качестве источника водоснабжения необходимы дополнительные фильтры.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Флагманские корейские смартфоны Samsung появятся в новых цветах Флагманские корейские смартфоны Samsung появятся в новых цветах
Презентованы три новых расцветки задней панели.
Учёные выяснили, сколько весит всё население нашей планеты Учёные выяснили, сколько весит всё население нашей планеты
Также специалисты смогли вычислить и распределение массы между полными, худыми и людьми с нормальным весом.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления