Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Альтернативные источники водоснабжения


Количество загородных домов постоянно увеличивается. При этом в коттеджных посёлках не всегда присутствует автономная система водоснабжения. В таких условиях люди обращаются к альтернативным источникам водоснабжения.



29.04.14 10:37
текст: Ирина Зет
фото: stroykasale.ru
2728

Альтернативные источники водоснабжения
Россия обладает огромными запасами подземных вод, поэтому многие в отсутствие централизованной системы водоснабжения используют подземные источники. Автономная система водоснабжения загородного дома может быть основана на собственном колодце или скважине.

В некоторых регионах уже рассматриваются варианты полного перехода от системы речного водоснабжения к подземным водам, но реализовать это технически очень сложно из-за необходимости делать глубокую артезианскую скважину. Всё упирается в дороговизну оборудования. В настоящее время подземные воды используют в качестве дополнительных источников, позволяющих нейтрализовать угрозу.

С коттеджным строительством всё обстоит проще, поскольку для удовлетворения нужд отдельного домохозяйства достаточно неглубокой скважины, для бурения которой используется стандартное оборудование. Для обеспечения автономного водоснабжения организовывают обычные колодцы и устанавливают геотермальные насосы.

Неоднороден и химический состав подземных вод. Подземные воды характеризуются низкими показателями содержания вредных примесей, но в зависимости от региона, микрокомпонентный состав подземных вод может отличаться, поэтому для использования в качестве источника водоснабжения необходимы дополнительные фильтры.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Блокчейн-стартап Factom выиграл новый грант Министерства внутренней безопасности США Блокчейн-стартап Factom выиграл новый грант Министерства внутренней безопасности США
Размер гранта составил 192 380  долларов.
Учёные пришли к выводу, что люди начали «тупеть» Учёные пришли к выводу, что люди начали «тупеть»
Речь идёт о значительном снижении уровня интеллекта.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления