Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал
 

Американские ученые научили бытовую технику «разговаривать» между собой


Ученые продолжают работу по модернизации системы «умный дом».



11.12.14 6:33
текст: Анна Репина
фото: intabs.ru
1167

Американские ученые научили бытовую технику «разговаривать» между собой
В Национальном Исследовательском Институте Возобновляемых Источников Энергии (NREL) при Министерстве энергетики США ученые обучают современную бытовую технику «общению» между собой.

Так солнечные батареи, установленные на крыше дома, при помощи ноутбука «запросили» информацию о прогнозе погоды, в связи с чем их работа была скорректирована на максимальное получение солнечной энергии в определенные часы. А стиральная машинка «договаривалась» с посудомоечной машиной об очередности выполнения домашней работы для минимизации нагрузки на электрическую и водопроводную сеть. Это не кадры из фантастических сериалов, а вполне прогнозируемая реальность, считают американские исследователи.

Так, продажа электрического оборудования для дома с минимальным электропотреблением является лишь первым шагом в грамотном распределении накопленных ресурсов. При внедрении «общительных» бытовых приборов в жизнь современного человека возможно увеличить использование возобновляемых источников энергии и уменьшить нагрузку на электроэнергетических сети общего пользования, считают ученые. А в дальнейшем, по мнению ученых, «общаться» между собой смогут не только электроприборы в рамках одного дома, но и близлежащие дома. Что поможет оптимизировать распределение энергоресурсов в рамках целых кварталов и городов.

Принцип работы современных «умных домов», работающих от солнечной электроэнергии напоминает работу аккумуляторной батарейки. Когда появляется возможность накопить энергию от солнечных лучей, они активно этим занимаются. В том случае, если напряжения от солнечных батарей недостаточно для поддержания жизнедеятельности дома на должном уровне, «умные дома» начинают потреблять электроэнергию от общей городской системы электроэнергии, что негативно влияет на ее работу ввиду нестабильного обращения потребителей электроэнергии. Ведь общая городская система электроэнергии рассчитана на определенный баланс входящей и исходящей электроэнергии, и любые колебания могут вывести ее из строя.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Агентство финансовых услуг Японии приказало улучшить системы защиты 6 криптобирж Агентство финансовых услуг Японии приказало улучшить системы защиты 6 криптобирж
Решение принято после нескольких проведённых проверок.
Эксперты рассказали о критической опасности самого популярного приложения для смартфонов Эксперты рассказали о критической опасности самого популярного приложения для смартфонов
Речь идёт о программе, которая позволяет сохранить заряд устройства.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления