Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 22 июля 2017 г. 09:36
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Engin

(21.07.2017 10:42:28) Ага, еще и если 3Д рисунок, так вообще рекламщики разойдутся, будешь не существующий ямы объезжать, на…читать Тема: Реклама на асфальте 

Engin

(21.07.2017 10:38:36) Хочу внедорожник купить, сморю по разным салонам, в одном вроде тоже самое называют внедорожник, а в…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

Ирина Костикова

(20.07.2017 23:46:22) Еще один российский банк остался без лицензииФинансово-кредитная организация занимала 108 место в банковской…читать Тема: Еще один российский банк остался без лицензии 
Загрузка
 

Американские учёные обнаружили редкую «голую и голодную» чёрную дыру


Через некоторое время она превратится в настоящего монстра.



11.01.16 9:08
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
840

Американские учёные обнаружили редкую «голую и голодную» чёрную дыру
Джули Комерфорд, астрофизик из Соединённых Штатов Америки, обнаружила уникальную чёрную дыру, которая находится в миллиарде световых лет от Земли и из-за нехватки звездного материала в будущем превратится в настоящего сверхмассивного монстра.

По словам Комерфорд, это явление очень редкое, даже более редкое, чем наличие двух чёрных дыр в одной галактике, которых в настоящий момент всего двенадцать. При этом специалист отмечает, что в этой галактике, которая расположена от нас на расстоянии примерно один миллиард световых лет, находятся не только две чёрные дыры, но ещё и разные по размерам, что также довольно удивительно. Именно эта разница в размерах и  «заставляет голодать» ту чёрную дыру, которая меньше, а нехватка звёздного материала вокруг неё делает её «голой». И это, по словам учёных, может привести к серьёзным последствиям так как эта чёрная дыра через некоторое время превратится в настоящего монстра.

Известно, что Джули Комерфорд благодаря полученным сведениям и наблюдениям даже вывела собственную теорию, почему одна из дыр имеет меньший размер. Она утверждает, что «худая» чёрная дыра ранее имела схожую массу с другой, но в результате столкновения двух галактик, которые объединились в одну, потеряла вес.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учёные: человек заселил Австралию 65 000 лет назад Учёные: человек заселил Австралию 65 000 лет назад
Археологи обнаружили сенсационные находки.
Учёные рассказали, как избежать ожирения Учёные рассказали, как избежать ожирения
Нельзя нарушать энергетический баланс в организме.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления