RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 04 декабря 2016 г. 03:02
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

xsusu

(03.12.2016 23:25:41)  Для хороших курсов  - хорошие ссылки https://lemon.school/#main читать Тема: Академия СЕО 

Kegle

(03.12.2016 15:59:25) Грядками не занимаюсь, хотя ничего плохого в этом не вижу. Пока  на все это времени нет, оно в основном…читать Тема: Дом или квартира? 

Натали25

(03.12.2016 13:44:17) а лушче деньги читать Тема: Подарок подруге 
Загрузка

Аналитики: количество новых DDoS-атак продолжает расти


Prolexic Technology в середине апреля опубликовала документ, носящий название "Global DDoS Attack Report”...



22.04.14 23:01
текст: Евгений К.
фото: akamai.net
648

Аналитики: количество новых DDoS-атак продолжает расти

Злоумышленники подготовки DDoS-атак (Distributed Denial of Service) в последнее время отказываются от традиционных методов (то есть таких, которые используют бот-сети) в пользу более изощренных методов, способных еще более сильно, чем до сих пор парализовать WEB-службы.

Prolexic Technology в середине апреля опубликовала документ, носящий название "Global DDoS Attack Report”, в котором пишет, что кибер-преступники инициируют в последнее время все чаще такие атаки, основанный на технике, известной под названием "reflection and amplification". Prolexic пишет в отчете, что злоумышленники провели недавно DDoS-атаки, используя ботов и кроме того, именно эту технику, создавая трафик, который в пиковые моменты доходил до до 200 Гб/с, то есть в течение одной секунды отправлялось 53,5 млн. пакетов.

DDoS-атака (в том числе типа "reflection and amplification”), заключаются в том, что кибер-преступники отправляют на IP-адрес WEB-сервера большое количество запросов, что в какой-то момент блокирует предоставление услуг. Например, если на веб-сервере расположена Ваша продающая страница landing page, то покупатели не смогут ее загрузить. Так что вопрос очень серьезный.

Для проведения такого нападения злоумышленники используют стандартные серверы DNS (Domain Name System) при помощи запроса "look-up”. Однако в последнее время используют и другие интернет-услуги, такие, как CHARGEN и Network Time Protocol (NTP).

Эти услуги всегда были доступны. Поэтому остается загадкой, почему киберпреступники начали проводить серии DDoS-атак, основанные на них только сейчас. Может быть, есть какая-то причина, о которй мы еще не знаем. Так полагают специалисты по безопасности из Akamai.

Факт остается фактом, что кибер-преступники используют все чаще метод нападения на WEB-серверов. Prolexic пишет в отчете, что количество DDoS-атак типа "reflection and amplification” выросло на 39% в первом квартале 2014 года (по сравнению с четвертым кварталом 2013 г.). А при сравнении год к году (то есть первый квартал этого года с первым кварталом 2013 году), количество таких атак выросли на 133%.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
По словам учёных, одна груша в день поможет в борьбе с ожирением По словам учёных, одна груша в день поможет в борьбе с ожирением
Снижение веса будет существенным.
Google назвал лучшие приложения для Android в 2016 году Google назвал лучшие приложения для Android в 2016 году
Рейтинг был ожидаем.
Инопланетяне могут жить в облаках коричневых карликов Инопланетяне могут жить в облаках коричневых карликов
Условия в них вполне подходящие.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления