Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

АНБ перехватывает миллионы фотографий пользователей.


АНБ ежедневно собирает миллионы фотографий пользователей сети, используя различные каналы: социальные сети, электронную почту и т.д.



02.06.14 22:42
текст: Дарья Зеличенко
фото: rus.newsru.ua
1334

АНБ перехватывает миллионы фотографий пользователей.
Технология ещё только совершенствуется, но уже сейчас АНБ может узнать, где сделана фотография.  Агентство «ловит» более миллиона фотографий ежедневно, из такого количества остаются около 55  тысяч фото, которые подходят для программ распознавания лиц. Таким образом, на каждого человека может быть «своё досье» – фото, статус паспорта и визы, находится ли человек в стоп-листе Администрации транспортной безопасности, подозревается ли в терроризме, причастен ли к нему и т.д. А благодаря снимкам с камер наблюдения, можно определить местонахождения человека на любой момент. На какое количество граждан имеется подобное досье, можно только догадываться. По словам представителя АНБ, агентство имеет право хранить фото граждан только по согласию суда, но, такого согласия не требуется, если речь идет о перехвате коммуникаций, осуществляемых через американскую границу.

Правозащитные организации считают, что если подобные программы будут совершенствоваться, то у людей не останется никакого личного пространства, ни частной жизни. Ведь технология распознавания лиц относится к новшествам, от которых трудно скрыться, они постоянно совершенствуются – программно и технически.

Параллельно, ФБР ведёт проект под рабочим названием «система идентификации нового поколения», которая будет сочетать распознавание лиц с данными сканеров отпечатков пальцев и другими биометрическими данными.

Разработкой программ распознавания лиц занимается не только государство, но и частный бизнес. По словам правозащитников, государство лидирует в накопленной базе, а частники – в качестве идентификации.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Apple предоставит пользователям возможность отключать замедление айфонов Apple предоставит пользователям возможность отключать замедление айфонов
Компания выпустила обновление, которое информирует пользователя о состоянии батареи.


Учёные рассказали о самой главной опасности соли Учёные рассказали о самой главной опасности соли
Злоупотреблять солью категорически нельзя.
Как работает SSH-туннелирование Как работает SSH-туннелирование
Что необходимо знать?

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления