Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 27 марта 2017 г. 05:47
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(26.03.2017 23:01:17) Обзор USB-ЦАПа Schiit Modi и усилителя Schiit Magni для наушниковИли как отыскать аудиосистему, способную…читать Тема: Обзор USB-ЦАПа Schiit Modi и усилителя Schiit Magni для наушников 

Виталина Светлицкая

(26.03.2017 18:36:57) Ну может через 100 лет такая охота и появиться, но пока что охота идет по правилам и даже пневматическое…читать Тема: Охота через 100 лет 

Larrisa

(26.03.2017 18:32:04) ЦитатаTarran пишет: лучше уж обследоваться раз в полгода-год, чем такому верить. а про анализы это да,…читать Тема: Психосоматика 
Загрузка
 

АНБ перехватывает миллионы фотографий пользователей.


АНБ ежедневно собирает миллионы фотографий пользователей сети, используя различные каналы: социальные сети, электронную почту и т.д.



02.06.14 22:42
текст: Дарья Зеличенко
фото: rus.newsru.ua
1131

АНБ перехватывает миллионы фотографий пользователей.
Технология ещё только совершенствуется, но уже сейчас АНБ может узнать, где сделана фотография.  Агентство «ловит» более миллиона фотографий ежедневно, из такого количества остаются около 55  тысяч фото, которые подходят для программ распознавания лиц. Таким образом, на каждого человека может быть «своё досье» – фото, статус паспорта и визы, находится ли человек в стоп-листе Администрации транспортной безопасности, подозревается ли в терроризме, причастен ли к нему и т.д. А благодаря снимкам с камер наблюдения, можно определить местонахождения человека на любой момент. На какое количество граждан имеется подобное досье, можно только догадываться. По словам представителя АНБ, агентство имеет право хранить фото граждан только по согласию суда, но, такого согласия не требуется, если речь идет о перехвате коммуникаций, осуществляемых через американскую границу.

Правозащитные организации считают, что если подобные программы будут совершенствоваться, то у людей не останется никакого личного пространства, ни частной жизни. Ведь технология распознавания лиц относится к новшествам, от которых трудно скрыться, они постоянно совершенствуются – программно и технически.

Параллельно, ФБР ведёт проект под рабочим названием «система идентификации нового поколения», которая будет сочетать распознавание лиц с данными сканеров отпечатков пальцев и другими биометрическими данными.

Разработкой программ распознавания лиц занимается не только государство, но и частный бизнес. По словам правозащитников, государство лидирует в накопленной базе, а частники – в качестве идентификации.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Преимущества популярного сейчас коворкинга Преимущества популярного сейчас коворкинга
Почему коворкинг-центры сегодня так популярны.
Собак обучили «диагностировать» рак груди по запаху Собак обучили «диагностировать» рак груди по запаху
Этот метод даёт 100-процентный результат.
Учёным удалось открыть новый метод лечения головной боли Учёным удалось открыть новый метод лечения головной боли
Лекарственные препараты для этого не понадобятся.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления