Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(25.09.2017 06:29:33) Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодноТорговля…читать Тема: Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодн…

Ирина Зет

(23.09.2017 19:07:57) Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 годаОпубликована полная программа мероприятий…читать Тема: Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 года 

Елена Ткаченко

(23.09.2017 12:29:42) 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичейМногие вопросы, по словам экспертов,…читать Тема: 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичей 
Загрузка
 

Аппарат Juice отправится искать следы жизни на Юпитере и его лунах


Старт миссии намечен на 2022 год.



02.12.14 18:06
текст: Анна Некрасова
фото: e-novine.com
1069

Аппарат Juice отправится искать следы жизни на Юпитере и его лунах
Космический аппарат Jupiter Icy Moon Explorer (JUICE) будет запущен Европейским космическим агентством на систему Юпитера для поиска там внеземной жизни. Одноимённая миссия, для которой был изготовлен этот аппарат, стартует в 2022 году.

Как пишет Hi-News.ru, по мнению астрономов, Юпитер и его луны могут считаться одними из лучших мест в Солнечной системе для поиска следов жизни, поэтому Juice отправится их тщательно исследовать.

Известно, что на борту этого космического аппарата, который достигнет Юпитера через 8 лет после старта, будет находиться всё необходимое для изучения атмосферы, магнитосферы и колец планеты-гиганта. Кроме того, будут исследованы спутники Ио, Европа, Каллисто и Ганимед, на орбиту которого Juice выйдет в первую очередь. Этому спутнику, вообще, будет уделено больше всего внимания из-за его так называемой сэндвич-структуры, которая подразумевает, что между несколькими слоями льда находятся океаны жидкой воды.

Стоит отметить, что многостороннее соглашение, которое, наконец-то, перевело миссию Juice на новый уровень, было достигнуто в прошлом месяце.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В московском «Физтехпарке» состоится первый блокчейн-хакатон В московском «Физтехпарке» состоится первый блокчейн-хакатон
Участники форума смогут приобщиться к проектам компании ICO Lab.
Россия поможет ОАЭ запустить первого космонавта Россия поможет ОАЭ запустить первого космонавта
Стороны заключили соглашение о сотрудничестве в космической области.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления