Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Apple Watch будет управлять функциями Volkswagen


Компания Volkswagen выпустила мобильное приложение для Apple Watch.



07.05.15 15:55
фото: INNOV.RU
792

Apple Watch будет управлять функциями Volkswagen
Приложение Car-Net позволит владельцам автомобилей Volkswagen управлять функциями авто при помощи часов. Функционал приложения позволяет управлять оконными стёклами и люком и центральным замком. Кроме того, при помощи часов можно будет выяснять некоторые технологические показатели, такие как уровень топлива в бензобаке, или оставшийся заряд хода. Приложение будет доступно для моделей Passat, Beetle, Jetta, Tiguat и EOS. Однако пока приложение сможет работать только с отдельными комплектациями. С выходом нового Volkswagen Golf приложение будет работать во всех комплектациях.

Интеллектуальные часы Apple Watch были представлены в апреле. Этот гаджет стал самой нашумевшей новинкой сезона. Выход каждого гаджета Apple сопровождается ажиотажем, связанным с ожиданиями инноваций. Общественность отнеслась к устройству противоречиво.

Apple Watch работают только в сочетании с iPhone или iPad и выступают скорее в качестве дополнительно аксессуара, нежели самостоятельного устройства. Гаджет работает на базе облегчённой версии iOS, предназначенной специально для часов. Специально для этих часов производитель разработал процессор Apple S1. Объём памяти в Apple Watch составляет всего 8 Гб, что позволяет использовать устройство для хранения фотографий и музыки.

Ёмкость аккумулятора в часах составляет 205 мАч. Точное автономное время работы часов оценить сложно, поскольку потребление энергии смартфона в разное время суток изменяется. Причиной этому является Retina-дисплей, который в тёмное время суток работает более интенсивно. В экране используется технология распознавания нажатий и прикосновений. В зависимости от этого часы способны реагировать по-разному.

Самой полезной функцией в часах можно назвать биометрические датчики и чип специальный чип Taptic Engine, предназначенный для людей с плохим слухом и зрением. Датчики способны замерять биологические показатели активности. При наличии приложений эти данные можно будет использовать для составления режима дня или лечения. Apple Watch могут стать незаменимыми для людей, которые нуждаются в контроле давления или уровня сахара. Специальный чип Taptic Engine позволяет незрячим и неслышащим людям использовать часы, подавая тактильные сигналы в виде вибраций.

Первые покупатели Apple Watch уже смогли оценить функционал своего приобретения. Некоторые признаются, что часы позволяют им экономить заряд смартфона. В России продажи Apple Watch начались одновременно с США. Стоимость часов варьируется в зависимости от оформления.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Приложение «ORBITA» - достойная альтернатива «Телеграмму» Приложение «ORBITA» - достойная альтернатива «Телеграмму»
Многих взволновало сообщение о том, что скоро мессенджер «Телеграмм» прекратит. Приложение «ORBITA» станет отличной заменой.
Форум о криптовалюте и блокчейне – лучшая площадка для инвесторов и всех тех, кто хочет развиваться в этой теме Форум о криптовалюте и блокчейне – лучшая площадка для инвесторов и всех тех, кто хочет развиваться в этой теме
Это кладезь информации и инструментов.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления