RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 04 декабря 2016 г. 23:28
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Bruksi

(04.12.2016 22:49:46) Наша компания занимается реализацией огромного количества кладочных и кровельных материалов. К примеру,…читать Тема: Стройматериал оптом 

Елена Ткаченко

(04.12.2016 08:51:32) Учёные могут предсказывать дату смерти человекаНовый тест достаточно точный. читать Тема: Учёные могут предсказывать дату смерти человека 

xsusu

(03.12.2016 23:25:41)  Для хороших курсов  - хорошие ссылки https://lemon.school/#main читать Тема: Академия СЕО 
Загрузка

Аскорбинка убивает рак


Неизлечимые формы рака удалось подавить при помощи витамина С.



06.11.15 19:18
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
525

Аскорбинка убивает рак

Эксперимент, который может стать прорывом в лечении онкологических заболеваний, провели ученые из университета Джона Гопкинса в Балтиморе, США. Исследователи провели опыты на грызунах, чтобы подтвердить эффективность витамина С в лечении опухолей. 

Опыт был поставлен на мышах, имевших предрасположенность к раку прямой кишки. Подопытным вводили канцерогены, а после появления опухолей давали им большие дозы витамина С. Новообразования стали заметно меньше у всех грызунов, а у некоторых и вовсе исчезли. 

Отметим, об уникальных свойствах витамина С  в борьбе с онкологией впервые заговорили около тридцати лет назад. Тогда нобелевский лауреат Лайнус Полинг провел ряд исследований, продемонстрировавших возможную пользу витамина при опухолях. Однако, эффективность витамина С не была подтверждена, когда в виде таблеток его стали давать больным людям.

К этому вопросу ученые возвращались в 2009 году. Тогда сотрудники Национальных институтов здоровья США сумели показать, что лечение не удалось из-за низкой концентрации витамина в опухоли, связанной с защитой организма от излишне высокого содержания аскорбиновой кислоты в крови человека. 

Проведенный недавно эксперимент доказал, что витамин С убивает даже те раковые клетки, которые не могут быть уничтожены в результате химиотерапии. Уникальный эффект аскорбиновой кислоты обусловлен ее способностью накапливать в жидкости вокруг опухоли перекись водорода: она является смертельной для раковых клеток, но безопасной для здоровых.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Как выбрать Интернет-провайдера? Как выбрать Интернет-провайдера?
На что обращать внимание.
В следующем году для россиян подорожает пользование «Google Диском» В следующем году для россиян подорожает пользование «Google Диском»
Повышение цены обусловлено введением НДС.

На основе золота создан самый чёрный материал в мире На основе золота создан самый чёрный материал в мире
Уникальные свойства позволяют ему поглощать до 98,43 % света.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления