Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 27 апреля 2017 г. 21:51
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(27.04.2017 14:13:33) Дорогие друзья! Хотим напомнить Вам об изменении графика работы в мае в связи с праздничными датами. 1,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

kleopatr

(27.04.2017 11:11:11) Подскажите пожалуйста, мы делаем ламинат на стене. Да может звучит странно, но сейчас так делают. Хотел…читать Тема: Рулонные шторы 

kostyaZ

(27.04.2017 01:24:19) ни че так камины, аж себе захотелось))) читать Тема: Камин 
Загрузка
 

Аскорбинка убивает рак


Неизлечимые формы рака удалось подавить при помощи витамина С.



06.11.15 19:18
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
624

Аскорбинка убивает рак

Эксперимент, который может стать прорывом в лечении онкологических заболеваний, провели ученые из университета Джона Гопкинса в Балтиморе, США. Исследователи провели опыты на грызунах, чтобы подтвердить эффективность витамина С в лечении опухолей. 

Опыт был поставлен на мышах, имевших предрасположенность к раку прямой кишки. Подопытным вводили канцерогены, а после появления опухолей давали им большие дозы витамина С. Новообразования стали заметно меньше у всех грызунов, а у некоторых и вовсе исчезли. 

Отметим, об уникальных свойствах витамина С  в борьбе с онкологией впервые заговорили около тридцати лет назад. Тогда нобелевский лауреат Лайнус Полинг провел ряд исследований, продемонстрировавших возможную пользу витамина при опухолях. Однако, эффективность витамина С не была подтверждена, когда в виде таблеток его стали давать больным людям.

К этому вопросу ученые возвращались в 2009 году. Тогда сотрудники Национальных институтов здоровья США сумели показать, что лечение не удалось из-за низкой концентрации витамина в опухоли, связанной с защитой организма от излишне высокого содержания аскорбиновой кислоты в крови человека. 

Проведенный недавно эксперимент доказал, что витамин С убивает даже те раковые клетки, которые не могут быть уничтожены в результате химиотерапии. Уникальный эффект аскорбиновой кислоты обусловлен ее способностью накапливать в жидкости вокруг опухоли перекись водорода: она является смертельной для раковых клеток, но безопасной для здоровых.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Агентству NASA не хватает скафандров для работы на орбите Агентству NASA не хватает скафандров для работы на орбите
Специалисты пока не могут решить эту проблему.
«Русский генерал», найденный в Турции, оказался капитаном «Русский генерал», найденный в Турции, оказался капитаном
Историки исследовали его военную форму.
Учёные выяснили, что скидки улучшают самочувствие клиентов Учёные выяснили, что скидки улучшают самочувствие клиентов
Акции и распродажи положительно влияют на самочувствие покупателей, увеличивая количество окситоцина, отвечающего за уровень доверия и привязанности в организме человека.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления