Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 22 августа 2017 г. 23:41
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

skameykin22

(22.08.2017 12:50:06) Надо что-то купить для своего любимца. читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

zoomagia.ru

(22.08.2017 09:20:43) Дорогие друзья! Ассортимент средств поддержания гигиены и чистоты от фирмы Nature’s Miracle на нашем…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

ProHoster

(21.08.2017 12:25:23) Для тех, кто переходит на наш безлимитный хостинг от других хостинг компаний, мы предоставляем месяц…читать Тема: Профессиональный безлимитный хостинг от компании ProHoster 
Загрузка
 

Аскорбинка убивает рак


Неизлечимые формы рака удалось подавить при помощи витамина С.



06.11.15 19:18
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
718

Аскорбинка убивает рак

Эксперимент, который может стать прорывом в лечении онкологических заболеваний, провели ученые из университета Джона Гопкинса в Балтиморе, США. Исследователи провели опыты на грызунах, чтобы подтвердить эффективность витамина С в лечении опухолей. 

Опыт был поставлен на мышах, имевших предрасположенность к раку прямой кишки. Подопытным вводили канцерогены, а после появления опухолей давали им большие дозы витамина С. Новообразования стали заметно меньше у всех грызунов, а у некоторых и вовсе исчезли. 

Отметим, об уникальных свойствах витамина С  в борьбе с онкологией впервые заговорили около тридцати лет назад. Тогда нобелевский лауреат Лайнус Полинг провел ряд исследований, продемонстрировавших возможную пользу витамина при опухолях. Однако, эффективность витамина С не была подтверждена, когда в виде таблеток его стали давать больным людям.

К этому вопросу ученые возвращались в 2009 году. Тогда сотрудники Национальных институтов здоровья США сумели показать, что лечение не удалось из-за низкой концентрации витамина в опухоли, связанной с защитой организма от излишне высокого содержания аскорбиновой кислоты в крови человека. 

Проведенный недавно эксперимент доказал, что витамин С убивает даже те раковые клетки, которые не могут быть уничтожены в результате химиотерапии. Уникальный эффект аскорбиновой кислоты обусловлен ее способностью накапливать в жидкости вокруг опухоли перекись водорода: она является смертельной для раковых клеток, но безопасной для здоровых.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Возле Солнца до его затмения учёные заметили огромный НЛО Возле Солнца до его затмения учёные заметили огромный НЛО
Объект зафиксировала сверхмощная камера.
Учёным удалось узнать, что ночью на Марсе идёт снег Учёным удалось узнать, что ночью на Марсе идёт снег
Иногда образуются даже настоящие снежные штормы.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления