Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Аскорбинка убивает рак


Неизлечимые формы рака удалось подавить при помощи витамина С.



06.11.15 19:18
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
759

Аскорбинка убивает рак

Эксперимент, который может стать прорывом в лечении онкологических заболеваний, провели ученые из университета Джона Гопкинса в Балтиморе, США. Исследователи провели опыты на грызунах, чтобы подтвердить эффективность витамина С в лечении опухолей. 

Опыт был поставлен на мышах, имевших предрасположенность к раку прямой кишки. Подопытным вводили канцерогены, а после появления опухолей давали им большие дозы витамина С. Новообразования стали заметно меньше у всех грызунов, а у некоторых и вовсе исчезли. 

Отметим, об уникальных свойствах витамина С  в борьбе с онкологией впервые заговорили около тридцати лет назад. Тогда нобелевский лауреат Лайнус Полинг провел ряд исследований, продемонстрировавших возможную пользу витамина при опухолях. Однако, эффективность витамина С не была подтверждена, когда в виде таблеток его стали давать больным людям.

К этому вопросу ученые возвращались в 2009 году. Тогда сотрудники Национальных институтов здоровья США сумели показать, что лечение не удалось из-за низкой концентрации витамина в опухоли, связанной с защитой организма от излишне высокого содержания аскорбиновой кислоты в крови человека. 

Проведенный недавно эксперимент доказал, что витамин С убивает даже те раковые клетки, которые не могут быть уничтожены в результате химиотерапии. Уникальный эффект аскорбиновой кислоты обусловлен ее способностью накапливать в жидкости вокруг опухоли перекись водорода: она является смертельной для раковых клеток, но безопасной для здоровых.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Изменение изображений на картинках с помощью фоторедактора Изменение изображений на картинках с помощью фоторедактора
Фотографические снимки являются удобным инструментом для длительного сохранения впечатлений от туристических путешествий или торжественных событий.
Журнал Time назвал лучшие гаджеты 2017 года Журнал Time назвал лучшие гаджеты 2017 года
iPhone X, к удивлению, не занял первое место.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления