Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

Астронавты рассказали, как в открытом космосе закипает кровь человека


Скотт Келли и Михаил Корниенко провели онлайн-конференцию.



25.03.16 9:57
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1097

Астронавты рассказали, как в открытом космосе закипает кровь человека
Американский астронавт Скотт Келли и российский космонавт Михаил Корниенко в рамках онлайн-конференции с пользователями соцсети Facebook ответили на большое количество вопросов пользователей, и рассказали как в открытом космосе закипает кровь человека.

По словам астронавтов, кровь человека, находящегося в космосе без скафандра, закипит, это связано с тем, что как только человек попадёт в открытый космос, из крови выйдет азот, что изменит состав крови и как следствие она закипит. Это очень интересный факт, о котором неоднократно говорили учёные.

Стоит отметить, что астронавты в ходе проведенной пресс-конференции рассказали очень много всего интересного и поделились своими соображениями. При этом пользователи социальной сети задали астронавтам очень много вопросов, но не на все вопросы были даны ответы, потому что пресс-конференция была несколько ограничена по времени, а вопросов было очень много.

Напомним, американский астронавт Скотт Келли и российский космонавт Михаил Корниенко вернулись с Международной космической станции на землю 2 марта. На космической станции оба астронавта провели 340 дней, что является рекордным сроком для представителя США.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По словам астрофизиков, колонисты Луны поселятся в пещерах По словам астрофизиков, колонисты Луны поселятся в пещерах
При этом, речь идёт о пещерах вблизи полюсов Луны.
В течение нескольких дней Земля подвергнется воздействию геомагнитного шторма В течение нескольких дней Земля подвергнется воздействию геомагнитного шторма
Риски оцениваются очень высоко.
По словам учёных, 2017 год оказался в тройке самых тёплых в истории По словам учёных, 2017 год оказался в тройке самых тёплых в истории
Первые места занимают 2016 и 2015 года.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления